Усик: Любительский бокс сильнее профессионального

Усик: Любительский бокс сильнее профессионального
11:28 Пт, 20 Июль 2018 Телеграф boxingnews.com.ua

Новости спорта: Украинец считает, что во многом в своей карьере благодарен любительскому боксу.

На пресс-конференции перед боем против Мурата Гассиева Александр Усик обратил внимание, что именно любительский бокс можно назвать номером один. В отличие от него, профессионалы больше создают шоу.

«Школа любительского бокса мне очень помогла. Мой первый тренер научил меня боксировать, шагать, бить и любить этот вид спорта. Любительский бокс будет посильнее профессионального», — цитирует слова украинца Sport-express.ru.

«На Олимпиаде-2016 в Рио профи не проходили во второй круг. Если это разные виды спорта, то любительский – номер один. Профи – это шоу. Можно накачать «баночку», а любитель отойдет от тебя и ударит. Если вы не отучились в школе, вам в университете делать нечего».

Первый поединок в качестве боксера-профессионала Усик провел в ноябре 2013 года против мексиканца Фелипе Ромеро, которого нокаутировал его в пятом раунде. С тех пор он провел 14 боев, каждый из которых завершился победой Александра.

Поединок Усик — Гассиев в финале Всемирной боксерской суперсерии состоится завтра, 21 июля, в Москве.

 
 
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь