Экс-тренер Усика о своем увольнении накануне боя с Гассиевым

Экс-тренер Усика о своем увольнении накануне боя с Гассиевым
05:11 Сб, 21 Июль 2018 Телеграф sport.ua Фото: ukrafoto.com

Новости спорта: Незадолго до боя с россиянином Муратом Гассиевым украинец Александр Усик уволил своего тренера Сергея Ватаманюка.

21 июля на арене "Олимпийский" в Москве состоится финальный поединок Всемирной суперсерии бокса (WBSS) в первом тяжёлом весе между чемпионом мира по версиям WBA Super и IBF Муратом Гассиевым и чемпионом мира по версиям WBC и WBO Александром Усиком.

Незадолго до встречи украинец уволил своего тренера Сергея Ватаманюка. При этом Усик не стеснялся в выражениях, сказав, что Ватаманюк "хороший парень, но это не является профессией", а также добавил, что тот никогда не был его тренером по-настоящему. Специалист прокомментировал эти слова, вместе с тем пожелав экс-подопечному удачи в дальнейшем.

"Вы знаете, что я не сторонник выносить на публику или обсуждать в прессе свои личные или деловые отношения. Но это заявление, меня неприятно удивило. Кроме того, что я хороший парень, у меня есть как минимум две профессии. У меня два высших образования, одно из которых – спортивное. Я с Александром с самого начала его профессиональной карьеры и был рядом с ним пять лет.

Изначально я занимался только физической функциональной подготовкой Александра. И если проследить за его карьерой, то к его физическому или функциональному состоянию замечаний никогда не было. Даже когда Али Башир был его главным тренером, большую часть работы он выполнял именно со мной.

В двух поединках, в которых я был его главным тренером, он одержал победы: в первом защитив свой пояс чемпиона мира по версии WBO, а во втором завоевав титул чемпиона мира по версии WBC. Это позволило ему выйти в финал Суперсерии. Я не хочу больше обсуждать эту тему. Но, несмотря ни на что, я желаю Александру Александровичу всего наилучшего, победы в предстоящем поединке. Слава богу за всё", — приводит слова Ватаманюка Sport.ua.

Во время боя с Гассиевым тренером Усика будет его катмен Расс Анбер.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь