Валуев: Усик правильно поступил, отказавшись от награды "Героя Украины"

Валуев: Усик правильно поступил, отказавшись от награды "Героя Украины"
16:49 Чт, 2 Август 2018 Телеграф championat.com Фото: Инстаграм

Новости спорта: Николай Валуев похвалил Усика за то, что боксер отказался от награды "Герой Украины".

Бывший чемпион мира в супертяжёлом весе Николай Валуев оценил поступок победителя Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) в первом тяжёлом весе чемпиона мира по версиям WBA Super, IBF и WBC и WBO Александра Усика, который заявил, что ему не нужно звание Героя Украины.

«Считаю, Усик правильно поступил, отказавшись от награды «Героя Украины». Не желая политизировать эту историю, как это делали украинские политики, очень достойно и умно ответил. Тем самым он поддержал остальных Героев.

Если эта травля Усика будет продолжаться, они могут просто потерять своего спортсмена: он уедет куда-нибудь и всё. Я уверен, он не станет менять гражданство, потому что Александр человек слова, по-настоящему благородный человек. Травля не может иметь хороших последствий. Человек вышел на ринг и настолько высоко поднял флаг своей страны, а с ним так поступают. Это лишний раз говорит о власти на Украине и подчёркивает величие спортсмена», — сказал Валуев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Егором Гавриковым.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь