О системе бокса легендарного тренера Майка Тайсона Каса Д'Амато вышла книга

Смотрите фото (11)
О системе бокса легендарного тренера Майка Тайсона Каса Д'Амато вышла книга
18:49 Пн, 3 Сентябрь 2018 Телеграф Телеграф Спорт

Новости спорта: В США вышла книга про систему бокса легендарного тренера Каса Д'Амато.

Вчера в мире бокса произошло знаменательное событие. Секретная научная система, которая лежит в основе триумфа Хосе Торреса, Флойда Паттерсона и Майка Тайсона впервые стала доступна в виде книги «Бескомпромиссный маятник». Символично, что авторами книги стал воспитанник Каса Д’Амато - Том Патти и украинский ученый Олег Мальцев.

«На мой взгляд очень важно, чтобы методы тренировок, которые были ранее скрыты, снова вернулись в мир бокса. Эти знания - бесконечный подарок Каса Д’Амато науке бокса, которое он передает через меня» (Том Патти)

Книга «Бескомпромиссный маятник» рассматривает систему Каса Д’Амато с разных точек зрения, затрагивая как аспекты психологии и философии, так и принципов построения технических элементов. Стоит отметить, что система Каса Д’Амато вызывает огромный интерес в мире боевых искусств на протяжении многих десятилетий, но собрать её воедино оказалось непростой задачей.

«Невозможно передать всю систему Каса в рамках одной книги. Я думаю, что для этого требуется целая энциклопедия из нескольких томов. Вероятнее всего, я напишу еще несколько книг, чтобы структурировать тот материал, который я собрал за 20 лет исследований и совместной работы с коллегами из США, которые лично были знакомы с Касом и работали с ним много лет» (ученый Олег Мальцев)

Безусловно есть и другие работы, посвященные личности Каса Д’Амато. К примеру только за последние несколько лет вышли такие книги как «Ввести врага в заблуждение» доктора Скотта Вайсса или «Стальная воля» Ларри Сломана и Майка Тайсона. Тем не менее до сегодняшнего дня не было ни одной книги, которая бы комплексно описывала систему Каса и его подход к воспитанию настоящего чемпиона как в ринге, так и за его пределами.

Стив Лотт, основатель и генеральный директор зала боксерской славы в Лас-Вегасе, поделился своим мнением от прочтения книги:

«Серьезный материал. Это первая книга в своем роде о стиле Каса и она содержит много новой информации как для бойцов, так и для тренеров. По сути она заставляет задавать себе вопросы, о которых раньше ты не думал, и посмотреть на многие вещи с совершенно другой стороны. Эта книга требует детального прочтения»

Президент Национальной лиги профессионального бокса Украины Михаил Михайлович Завьялов высказался про книгу «Бескомпромиссный маятник» весьма однозначно:

«Прочитал книгу на одном дыхании! Это шедевр! Лучшей книги о боксе я ещё не читал. Этот замечательный труд стал моей настольной учебной книгой. Начну досконально изучать каждую главу! Спасибо!»

Авторы книги отмечают, что принципы и философия легендарного тренера могут быть применены не только в боксе, но и в любой другой сфере деятельности. Одним из ярких примеров является сам Том Патти, который, по его словам, стал успешным политиком благодаря системе Каса. Олег Мальцев рассказал о совместной работе в Нью-Йорке с Томом Патти и Скоттом Вайссом:

«Во время нашей встречи я заранее написал названия глав будущей книги, которые бы описывали систему Каса как можно точнее и согласовал их с Томом. Думаю эта книга для многих специалистов станет настольной»

Несмотря на то, что в основе книги лежат серьезные научные исследования, сама работа написана на языке, который будет понятен как для специалистов, так и для широкой публики.

Отличной новостью для поклонников бокса является то, что книга «Бескомпромиссный маятник» уже ранее была выпущена на русском языке. Она не является коммерческим проектом и находится в свободном доступе. Благодаря меценату проекта Олегу Мальцеву уже сегодня каждый читатель может свободно скачать ее в сети интернет и познакомиться с системой легендарного тренера Каса Д’Амато!

Смотреть все фото к статье (11)
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь