На аукционе WBC собрали $200 тыс на детский зал в Мариуполе

На аукционе WBC собрали $200 тыс на детский зал в Мариуполе
14:08 Вт, 2 Октябрь 2018 Телеграф xsport.ua Фото: Твиттер

Новости спорта: Все собранные средства на аукционе WBC в Киеве будут потрачены на детский боксерский зал в Мариуполе.

В Киеве во время 56-го конгресса Всемирного боксерского совета (WBC) на благотворительном аукционе собрали почти 200 000 долларов. Об этом сообщает официальный сайт братьев Кличко.

Кличко с зеленым поясом теперь почетный чемпион WBC
Кличко с зеленым поясом теперь почетный чемпион WBCЧитать полностью

Средства пойдут на обустройство одного из детских боксерских залов Мариуполя, о чем сообщил Виталий Кличко:

"Социальная составляющая в работе WBC очень важна. И хорошо, что организация поддерживает молодых спортсменов, детей, которые хотят заниматься спортом. И один из таких проектов сегодня реализуется. Деньги, которые мы собрали на аукционе – почти 200 000 долларов – пойдут на обустройство боксерского зала для детей в Мариуполе. Мы должны сделать все, чтобы мечты детей, подростков осуществлялись".

Самым дорогим лотом аукциона стала перчатка с подписью легендарного американского боксера Мухаммеда Али. Ее продали за 55 000 долларов.

В Киеве торжественно открыли Конгресс WBC
В Киеве торжественно открыли Конгресс WBCЧитать полностью

Также на аукцион выставили чемпионский пояс Виталия Кличко по версии WBC. Автографы на нем поставили сам Виталий, Леннокс Льюис и Эвандер Холифилд. Пояс ушел с молотка за 20000 долларов. Выручили средства и от продажи перчаток с подписями Майка Тайсона, Виталия Кличко, Леннокса Льюиса и Эвандера Холифилда. За них дали 15 000 долларов. Еще одним лотом была огромная перчатка с автографами более 90 мировых чемпионов приобрели – ее покупатель отдал 17 000 долларов.

Среди лотов была и фотография легендарного поединка Виталия Кличко с Ленноксом Льюисом, который состоялся 15 лет назад. Лот был продан за 31000 долларов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь