Бывшая промоутерская компания братьев Кличко возобновляет свою работу

Бывшая промоутерская компания братьев Кличко возобновляет свою работу
17:32 Пт, 1 Февраль 2019 Телеграф klitschko-brothers.com

Новости спорта: Universum Box-Promotion, входившая в 90-е и 2000-е годы в число ведущих промоутерских компаний мира, завершила процедуру банкротства.

Теперь компания может возобновить работу уже этой весной. Дело о банкротстве компании, рассматривавшееся с ноября 2012 года, закрыто решением окружного суда Гамбурга.

Universum, основанная в начале 80-х Клаусом Петером Колем, на протяжении долгого времени была самой успешной промоутерской компанией Германии. С ней в разное время сотрудничали Виталий и Владимир Кличко, Сергей Дзинзирук и Андрей Котельник, Владимир Сидоренко и Дариуш Михальчевски.

Короли нокаутов: лучшие супертяжи-нокаутеры (Видео)

Закат Universum начался после ухода из нее братьев Кличко. В 2010 году компания потеряла контракт с телеканалом ZDF и в 2011 году была продана казахско-немецкому бизнесмену Вальдемару Клюху. На момент открытия судебного производства долги компании составляли четыре миллиона евро.

По данным СМИ, новым управляющим директором Universum станет Исмаил Озен – супруг одной из самых богатых и известных бизнесвумен Германии Джанины Отто. Вальдемар Клюх остается в Universum в качестве консультанта. Бывший волейболист Фрэнк Маккеродт, занимающийся сейчас организацией крупных турниров по пляжному волейболу, займется маркетингом. Бывший спортивный директор Sky и RTL Буркхард Вебер будет отвечать за поиски телевизионного партнера.

«Бокс в Германии, возможно, потерял популярность, но мы попытаемся вернуть на его на место, которое он заслуживает. Это не семейные деньги, а мой собственный проект. В него вошли замечательные инвесторы, которых я скоро представлю. Как и объявлю дату премьерного вечера бокса», — заявил Озен.

По данным СМИ, первое шоу компании запланировано на апрель/май и состоится в Гамбурге.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь