Эррол Спенс - Майки Гарсия: анонс главного боя марта

Эррол Спенс - Майки Гарсия: анонс главного боя марта

Новости спорта: Сегодня, 16 марта, в Арлингтоне (США) состоится первый большой боксерский бой 2019 года - Эррол Спенс-младший - Майки Гарсия.

В этом поединке есть безоговорочный фаворит – Эррол Спенс. Но и назвать его боем без интриги никак нельзя. Насколько велики шанс Гарсии сотворить сенсацию в бою со Спенсом, мы попробуем разобраться в данной статье.

В мире бокса с давних времен существует поговорка, согласно которой хороший большой боксер всегда побьет хорошего маленького боксера. Она срабатывает почти всегда. Почти, но не всегда. Можно вспомнить первый бой Роберто Дюрана с Рэем Леонардом, второй бой Эвандера Холифилда с Риддиком Боу, а также несколько поединков с участием Мэнни Пакьяо и Криса Берда. Да и вообще в боксе все может решить один удар, когда боксер может нокаутировать гиганта, которому уступает не только в габаритах, но и в мастерстве и вообще в большинстве боксерских компонентов. Два ярких примера – победы Хасима Рахмана и Оливера Макколла над Ленноксом Льюисом. Каждому из них для победы хватило всего одного точного удара в подбородок Леннокса.

Фармер уверенно победил Кэрролла в чемпионском бою

Поэтому о каком отсутствии шансов у Майки Гарсии можно говорить? Нет, шансы у него точно есть. Но скорее всего, для победы над Спенсом Гарсии придется переиграть и перехитрить его, а не просто подловить одним ударом. Эррол Спенс очень одаренный физически боксер. Быстрый, сильный физически, с очень мощным ударом. Но, в отличие от тех же Джарретта Харда и братьев Чарло, выступающих в категориях немного повыше, физические данные не являются превалирующим фактором успешных выступлений Спенса. Эррол очень техничный боксер с широким арсеналом ударов и неплохой защитой. Да и с боксерским интеллектом у него проблем замечено не было. Как и с подбородком. Такая себе всесторонне развитая боевая машина.

Эррол Спенс - Майки Гарсия: результаты взвешивания (Видео)

Чем же может взять Гарсия в этом бою? Идеальной подготовкой, идеальной стратегией на бой. Майки Гарсия – боксер-интеллектуал, и у него очень хороший тренер – Роберт Гарсия. Поэтому можно не сомневаться, что несколько сюрпризов для Спенса они приготовили. Но какими могут быть эти сюрпризы? Главные – это ловушки и обманные движения. Заставить Спенса поверить в то, что планируется что-то одно, а сделать совсем другое, совсем неожиданное для него. Акцент будет делаться на контрударах правой, которые у Гарсии отличаются большой точностью. Именно ими Майки будет пытаться погасить атаки Спенса по корпусу, которые он так любит. Вопрос в том, насколько чувствительными будут эти удары для Эррола Спенса, ведь Гарсия поднимается сразу на две весовые категории выше и вряд ли сохранит мощность ударов, которая была присуща ему в легком весе. Если эти удары будут заставать Спенса врасплох и смогут сдерживать его атаки, интрига в бою может закрутиться очень серьезная. Но большая проблема Гарсии в том, что он не очень любит высокий темп – в примерах, когда небольшие хорошие боксеры побеждали больших, переигрывая их, а не нокаутируя одним ударом, эти маленькие боксеры были очень темповыми боксерами. И Роберто Дюран, и Мэнни Пакьяо, и Эвандер Холифилд. Ну, разве что Криса Берда нельзя назвать таковым – он тоже был контрпанчером, как и Гарсия. Но если на менее техничных гигантов, таких как Джамиль Макклайн, Берда хватало, то уже с Владимиром Кличко у него шансов не было. Поэтому, все же, для победы Гарсии, скорее всего, придется боксировать в более высоком темпе, чем он привык это делать – выбрасывать больше ударов, больше двигаться, использовать больше финтов.

Точный прогноз на этот бой можно будет сделать после первых трех раундов – если в них преимущество Спенса будет явным, то интриги в этом поединке ждать не стоит. Но если Гарсии удастся сделать бой конкурентным уже с самого его начала, тогда шансы на побед у него будут не призрачными.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь