Владимир Кличко в 10-ке лучших рейтинга эффективности боксеров

Владимир Кличко в 10-ке лучших рейтинга эффективности боксеров
04:04 Сб, 11 Май 2013 Телеграф Спорт-Экспресс

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBО, IBO Владимир Кличко вошел в ТОП-10 списка под названием "плюс/минус".

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко занимает 11-е место. А возглавляет рейтинг чемпион мира в полусреднем весе по версии WBC 36-летний американец Флойд Мейвезер-младший. Рейтинг "плюс/минус" — это разница между процентами нанесенных ударов и пропущенных ударов. Эффективность атаки Мейвезера составляет 41% — это значит, что 41% выброшенных Мейвезером ударов являются точными. Процент пропущенных ударов составляет 17 — то есть всего 17% выброшенных соперниками Мейвезера ударов приходятся в цель. Соответственно разница между атакой и обороной составляет +24. Интересно отметить, что до боя с Мигелем Котто разница Мейвезера составляла +30, после боя с Котто разница упала до +25. Недавний поединок с Робертом Герреро отнял еще единицу от разницы. На 2-м месте в этом списке находится мексиканец Сауль Альварес с разницей +18. Альварес обладает самой эффективной атакой — 42%. Самой эффективной обороной обладает кубинец Гильермо Ригондо — 16%, однако он располагается на 6 месте в общем рейтинге с разницей +13, поскольку эффективность его атаки находится на уровне средних показателей — 29%. 35 боксеров из списка обладают положительной разницей атака/оборона, у троих разница равняется нулю. Для того чтобы попасть в список необходимо, чтобы как минимум 5 последних поединков были посчитаны системой Compubox. У Владимира эффективность атаки – 34%, эффективность защиты – 21%. У Виталия эффективность атаки – 32%, эффективность защиты – 23%.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь