Вверх
Мобильная версия

Как Майк Тайсон обманывал допинг-тесты?

Смотрите фото (4)
07:16 Чт, 14 Ноябрь 2013 Телеграф

Новости спорта: Тайсон рассказал, как обходил допинг-тесты, чтобы не попасться на кокаине.

Американский боксер Майк Тайсон использовал искусственный половой орган, чтобы обмануть инспекторов, которые брали у него допинг-пробы после боев. Как сообщает британское издание "The Daily Mirror", об этом сам Тайсон написал в мемуарах "Бесспорная правда" (Undisputed Truth), которые поступили в продажу 12 ноября.

Тайсон рассказал, что ему приходилось прибегать к обману на допинг-тестах, потому что он постоянно употреблял кокаин и марихуану. Идея использовать искусственный половой орган пришла к Тайсону перед боем с Лу Саварезе в 2000 году. С тех пор боксер обманывал допинг-инспекторов таким образом после каждого поединка.

Тайсон написал, что перед каждым боем он нюхал кокаин и курил марихуану, а, когда требовалось сдать допинг-тест, использовал искусственный половой орган, предварительно наполненный чужой мочой. Свой положительный тест на марихуану после боя с Анджеем Голотой в 2000 году (тогда боксера оштрафовали на 200 тыс. дол.) Тайсон объяснил тем, что человек из его команды не успел передать ему искусственный половой орган.

В мемуарах Тайсон написал, что впервые попробовал кокаин, когда ему было 11 лет, а во время своей боксерской карьеры принимал наркотики регулярно. Американец также признался, что в 2002 году, когда он на пресс-конференции укусил британского боксера Леннокса Льюиса за ногу, он сделал это, находясь под воздействием кокаина.

Тайсон в 1987 году (ему было 20 лет) стал самым молодым абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе в истории бокса. Карьера спортсмена прервалась в 1992 году, когда ему дали тюремный срок за изнасилование. В 1995 году он вернулся на ринг и выступал до 2005 года, но уже не так успешно. Всего за свою карьеру Тайсон провел 58 боев, одержал 50 побед (44 - нокаутом) и потерпел 6 поражений. Два поединка с участием боксера были признаны несостоявшимися.

[news id="882165"]

загрузка...
Новости: Земельная реформа: Всемирный банк настаивает на принятии уже осенью
ВБ настаивает на принятии земельной реформы уже осенью
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: "Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
"Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября