Главный стадион Бразилии не готов к старту ЧМ-2014

Главный стадион Бразилии не готов к старту ЧМ-2014
11:52 Пн, 9 Июнь 2014 Телеграф sport.ua

Новости спорта:На "Арене Коринтианс" все еще необходимо провести тесты на безопасность.

Стадион "Арена Коринтианс" в Сан-Паулу, на котором в ночь с 12 на 13 июня состоится матч открытия чемпионата мира по футболу 2014 года между сборными Бразилии и Хорватии, достроен не до конца.

В ФИФА настаивают на проведении тестов на безопасность этого стадиона, передает бразильское агентство Globo.

В частности, временные трибуны за воротами для более чем 20 тысяч болельщиков не готовы. Также, как сообщают журналисты, места вокруг самого стадиона еще не расчищены. ИТАР-ТАСС уточняет, что в vip-ложи только завозится мебель, строители не успевают к срокам.

"Арена Коринтианс" уже приняла несколько игр. 1 июня там играли команды "Коринтианс" и "Ботафого". На временные трибуны зрители не допускались. А в воскресенье на арене прошла репетиция открытия чемпионата мира – шоу, посвященного бразильской культуре.

Стадион в Сан-Паулу примет шесть матчей мирового первенства. Помимо игры Бразилия - Хорватия, там должны пройти матчи Уругвай - Англия 19 июня/, Нидерланды - Чили (23 июня), Южная Корея - Бельгия (26 июня). Также там планируют провести 1/8 финала 1 июля и полуфинал 9 июля.

Между тем, другой проблемой для болельщиков в день открытия чемпионата мира может стать транспортная проблема

Метрополитен Сан-Паулу рискует оказаться парализованным 12 июня. С таким предупреждением выступили в воскресенье руководители начавшейся четырьмя днями ранее забастовки сотрудников подземки Сан-Паулу.

"Если не будет достигнуто соглашение с властями Сан-Паулу (о повышении заработной платы) - в четверг метро не будет ходить ни на "Итакеран", ни куда-либо еще", - заявил генеральный секретарь профсоюза работников метрополитена Сан-Паулу Алекс Фернандис.

В свою очередь, ранее губернатор штата Сан-Паулу Жералду Алкмин на пресс-конференции заявил, что забастовка будет прекращена раньше четверга и назвал ее незаконной. Он сказал, что сотрудники, не вернувшиеся на работу, будут уволены в связи с тем, что суд по трудовым спорам не признал их акцию правомерной.

Зрелища, от которых невозможно глаз отвести (Фото)
Зрелища, от которых невозможно глаз отвести (Фото)Читать полностью

Жена самого высокооплачиваемого футболиста в мире (Фото)
Жена самого высокооплачиваемого футболиста в мире (Фото)Читать полностью

25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)
25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)Читать полностью

Все по теме:

Спорт, Футбол, ЧМ-2014.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь