Вверх
Мобильная версия
X

Игрок "Шахтера" о шансах на Чемпионате мира

Дарио Срна

Новости спорта: Накануне старта чемпионата мира журналисты связались с капитаном "Шахтера" и сборной Хорватии.

– Ты впервые в Бразилии?

– Да! Уже переписывался с Тейшейрой, Дентиньо, Адриано, Фернандиньо… Вообще, будет очень приятно увидеться и играть против бывших футболистов "Шахтера". Для меня это радость: сборная нашей маленькой страны, Хорватии, открывает чемпионат мира в Бразилии! На нас будет смотреть вся планета. Будем биться за свою страну, за всех людей, которые поддерживают Хорватию. А я буду играть еще и за Донецк, за Украину. К сожалению, сейчас там такая сложная ситуация… Но я считаю, что многие дончане, болельщики "Шахтера" будут болеть за Хорватию. А мы со своей стороны будем очень стараться.

– У тебя будет личная поддержка?

– В Сан-Паулу два часа назад прилетела моя жена. Она будет на первой игре. Дальше – нет, потому что очень далеко лететь. А дочка будет поддерживать у телевизора. Она любит только "Донбасс Арену"! Говорит: "Папа, я только на "Донбасс Арену" хочу, и все!"

– С Жадсоном не общался?

– Еще нет. Напишу ему сообщение, и будет очень приятно, если увижу его. Горжусь, что играл в одной команде с Фернандиньо и Виллианом. Теперь будет интересно сыграть против них и против Бернарда… Это мои друзья!

– У вас есть какие-то запреты, наложенные тренером накануне матчей?

– Нет-нет. Мы все знаем о том, что первым матчем открываем чемпионат мира. Давление будет и на Бразилию, и на нас. Я сказал в интервью дома: не могу обещать, что Хорватия выиграет мундиаль, что обыграет бразильцев, что мы выйдем в плей-офф. Но я могу дать слово: каждый футболист оставит все силы на поле, чтобы принести счастье Хорватии.

– Много говорят о вашей предстоящей дуэли с Неймаром…

– Клубный футбол отличается от футбола на уровне сборных. Передо мной поставлена серьезная задача, так что буду делать все, чтобы провести поединок на хорошем уровне. Но играть будем не только мы с Неймаром. На бумаге фавориты – Бразилия. Но на поле – одиннадцать против одиннадцати, мяч круглый.

– У Эдуардо есть шанс сыграть против сборной родной для него страны… Как он настраивается на поединок с Бразилией?

– Посмотрим, как решит тренер. Мы все знаем, сколько важных мячей Эдуардо забил за "Шахтер" и сборную. Он давно получил паспорт и выступает за нашу страну. У него двое детей, которые распределили между собой футболки Хорватии и Бразилии. (Смеется.) Я уверен, что Эдуардо сделает максимум, чтобы помочь нашей сборной на чемпионате мира.

– Донецк болеет за тебя и Эдуардо!

– Для нас это важно. Видел сегодня, что на сайте болельщики назвали меня лучшим игроком сезона. Спасибо, очень приятно, правда! Я очень скучаю по нашим болельщикам, по "Донбасс Арене" и Донецку. И с нетерпением жду тот день, когда вернусь и снова выведу родной "Шахтер" на поле нашего родного стадиона.

[news id="1317986" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/1_06.gif"]

[news id="1293071" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/tumblr_mxrcizzq561t0k2l1o1_400.gif"]

[news id="1322576" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/fly_11.gif"]

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Мэй: Лондон продолжит поддерживать Украину
Мэй: Лондон продолжит поддерживать Украину
Новости: Названа причина крушения "Boeing 737" на Кубе
Названа причина крушения "Boeing 737" на Кубе
Новости: Путин о вступлении Украины в НАТО: Реакция будет крайне негативной
Путин о Украине в НАТО: Реакция будет крайне негативной
Новости: Рецепт дня: сливовый пирог с медом и хрустящей крошкой
Рецепт дня: сливовый пирог с медом и хрустящей крошкой