ЧМ-2014. Голландия снимает скальп с чемпиона

Автор
3
ЧМ-2014. Голландия снимает скальп с чемпиона

Сегодня, 13-го июня завершилась 1-я игра в группе Б на Чемпионате мира в Бразилии.

Уже на групповой стадии турнира повторился финал 4-летней давности. В центральном матче группы Б действующий чемпион мира Испания принимала сборную Голландии. 

Испания - Нидерланды 1:5

Голы: Алонсо, 27 (с пенальти) — Ван Перси, 44, 72, Роббен, 53, 80, Де Врей, 65

Испания: Касильяс — Аспиликуэта, Рамос, Пике, Альба — Бускетс, Алонсо (Педро, 63) — Силва (Фабрегас, 78), Хави, Иньеста — Коста (Торрес, 63)

Нидерланды: Силлессен — Инди, Влаар, Де Врей (Велтман, 77) — Янмаат, Де Йонг, де Гузман (Вейналдум, 62), Блинд — Снайдер — Роббен, Ван Перси (Ленс, 79)

Предупреждения: Касильяс — Де Гузман, Де Врей, Ван Перси

Матч начался весьма спокойно, команды не торопились в атаку и мяч держался в основном в центре поля. На 8-й минуте Уэсли Снайдер после классного паса Роббена выходил один на один с Касильясом, но пробил прямо в вратаря. 2 минуты спустя Иньеста попытался дальним ударом открыть счет в матче, но ему чуть не хватило точности. На 13-й минуте испанцы вывели на ударную позицию Диего Косту, но под гулом трибун, экс-бразилец растерялся и потерял мяч под натиском голландского защитника Янмаата.  На 19-й минуте произошел забавный эпизод: в борьбе за мяч Роббен потерял бутсу, затем Арьен присел на газон и около минуты одевал амуницию.

 На 25-й минуте Испанцы молниеносной атакой вывели Косту на ударную позицию в штрафной площади, Диего качнул де Врейя и тот сбил нападающего. Последующий пенальти уверенно реализовал Хави Алонсо. 1:0 и натурализованный бразилец уже приносит пользу Испании.

Хави Алонсо пробил Силессена 

Голландцы безусловно пытались отыграться, но испанцы владели инициативой и создали убойный момент на 42-й минуте: Силва перекыдвал голкипера Нидерландов, но вратарь успел поднять руки и отбить мяч. А под занавес 1-го тайма Робин ван Перси после  феноменального прыжка ударом головой оформил гол-красавец в ворота Касильяса. Голкипер "Реала" лишь наблюдал, как мяч опускается в угол его ворот.

Голевой полет Робина ван Перси

Второй тайм также начался спокойно. Но уже через несколько минут футбольного штиля, сборная Голландии взорвалась:  на 53-й минуте контр-атака сборной Нидерландов завершилась голом. Роббен принял мяч в центре штрафной после подачи с левого фланга, Пике и Рамос пролетели мимо после обманного движения Арьена, после чего голландец поймал Касильяса на противоходе и забил 2-й мяч своей команды. 

Через некоторое время Нидерланды могли удвоить преимущество: ван Перси, находясь в минимально офсайде после паса Роббена, мощно пробил в перекладину. Боковой арбитр флажок не поднял... 

Голевой удар Роббена

На 64-й минуте Нидерланды забили 3 мяч: Уэсли Снайдер подал штрафной, Касильяс пролетел мимо круглово, а де Врей переправил мяч в пустые ворота при этом сам угадил в штангу.  Стоит отметить, что испанский голкипер получил локтем в борьбе в ван Перси в этом моменте. Испанцы отквитали 1 мяч почти сразу же, но увы для Фурии, гол был забит из офсайда, что четко зафиксировал судья. 

Через мгновенье Касильяс пропустит 3-й мяч

А 4-й мяч привез себе Касильяс: опытнейший вратарь ошибся под пресингом того же Робина ван Перси и получил гол в свои ворота. 

Разочарованный Касильяс после 4-го гола

На 80-й минуте Роббен издевательски легко обогнал Рамоса, дважды положил Касильяса на газон и пробил в пустые ворота мимо 2 защитников

Роббен добивает Испанию

Видео голов:

[news id="1324582" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/fifa-2014-world-cup-stadium-brazil-1.gif"]

[news id="1293071" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/tumblr_mxrcizzq561t0k2l1o1_400.gif"]

[news id="1317936" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/jenneke.gif"]