ЧМ-2014. Бразилия не смогла переиграть Мексику

Автор
3
ЧМ-2014. Бразилия не смогла переиграть Мексику

Завершился 1-й матч 2-го тура на Чемпионате мира в Бразилии.

Бразилия - Мексика 0:0

Бразилия: Сезар — Алвеш, Силва, Луис, Марсело — Густаво, Паулиньо — Рамирес (Бернард, 46), Оскар (Виллиан, 84), Неймар — Фред (Жо, 68)

Мексика: Очоа — Маркес, Родригес, Морено — Васкес — Агилар, Эррера (Фабиан, 76), Гуардадо, Лаюн — Перальта (Эрнандес, 74), Дос Сантос (Хименес, 84)

Предупреждения: Рамирес — Агилар

Сборная Мексики в статусе аутсайдера довольно резво начала матч и ихний темп подхватили бразильцы. Команды первые минуты не жалели друг друга и огромным числом мелких фолов останавливали обоюдные атаки. Впрочем судья матча редко свистел. Первый голевой момент создали бразильцы на 11-й минуте. Оскар внешней стороной стопы прострелил в центр штрафной где Фред в одно касание попытался переправиться мяч. Удар Фреда пролетел в сантиметрах от штанги, но при этом боковой зафиксировал офсайд.

На 24-й минуте Эктор Эрррера мощно пробил издали под перекладину, но Жулио Сезар в изящном прыжке отразил угрозу. Арбитр, к слову подвиг, Сезара не заметил и назначил удар от ворот. Ответ бразильцев не заставил себя ждать: Дани Алвеш навесил с правого фланга, а Неймар плотно пробил головой. На этот раз свое мастерство продемонстрировал Очоа. 

Команды обменивались дальними ударами, но отметим удар мексиканца Хосе Васкеса, которому не хватило самой малости чтобы открыть счет. А самый реальный шанс на взятие ворот не реализовал Паулиньо, который с нескольких метров угодил прямо в Очоа.

Во втором тайме мексиканцы продолжили использовать дальние удары, а у бразильцев реальный шанс забить появился на 69-й минуте.  Бернард навесил, а Неймар пробил, но Очоа вновь спас свою команду. На 76-й минуте Бернард разрезал оборону Мексиканцев и вывел Жо на свидание с Очоа, но бразилец пробил неточно. Затем Неймар попытался вывести Жо на ударную позицию, но вновь голкипер мексиканцев опередил нападающего. Через несколько минут Очоа выручил команду после плотного удара головой Тиаго Силвы. На последней минуте основного времени  Марсело попытался выпросить у судьи пенальти, но арбитр не повелся на симуляцию игрока "Реала". Через минуту Гуардадо чуть-чуть не поцелил в девятку ворот Сезара. 

[news id="1324582" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/fifa-2014-world-cup-stadium-brazil-1.gif"]

[news id="1293071" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/tumblr_mxrcizzq561t0k2l1o1_400.gif"]

[news id="1317936" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/jenneke.gif"]