ЧМ-2014. Греция в меньшинстве отбирает очки у Японии

Автор
6
ЧМ-2014. Греция в меньшинстве отбирает очки у Японии

Завершился 1-й матч 2-го тура в группе С на Чемпионате мира по футболу в Бразилии.

Япония - Греция 0:0

Япония: Кавасима, Конно, Утида, Йосида, Нагатомо, Ямагути, Хасебе (Эндо, 46), Хонда, Окубо, Осако (Кагава, 57), Оказаки

Греция: Карнезис, Торосидис, Папастатопулос, Маниатис, Холебас, Манолас, Фетфатцидис (Карагунис, 41), Кацуранис, Коне (Салпингидис, 81), Самарас, Митроглу (Гекас, 35)

Предупреждены: Хасебе — Кацуранис, Самарас, Торосидис

Удален: Кацуранис, 38

Обе команды  проиграли свои стартовые матчи, а потому это противостояние обещало быть интересным.

Японцы с первых минут завладели мячом, но их перепасовки не приводили ни к чему опасному аж до 20-й минуты, когда Осако, сместившись с левого фланга пробил рядом со штангой. Матч не блистал моментами, но все же стоит отметить нацеленность японцев на победу. Греки традиционно играли от обороны. Уже на 35-й минуте случилась 1-я неприятность для греков: Митроглу ,травмировавшись, покинул поле после столкновения с Хасебе. А уже через 3 минуты Кацуранис увидел перед собой красный цвет: Арбитр показал греку вторую желтую карточку.

Улыбчивый арбитр Хоэль Агилар удаляет Карагуниса

Несмотря на численное меньшинство, греки стали атаковать чаще и опаснее: Торосидис проверил бдительность кипера Японии ударом с 20-метров. Во втором тайме греки опустили линию обороны, а потому японцем стало проще разыгрывать комбинации на половине Греции. По-настоящему опасный момент случился только на 65-й минуте: Окубо после скидки Утиды с 4-х метров не попал по пустым воротам Карнезиса. Через 5 минут Папастатопулос завозился с мячом, а набежавший Утида простил греков. Йошида за 5 минут до конца встречи попытался замкнуть пас-удар Нагатомо, но мяч улетел выше ворот. На предспоследней минуте основного времени Япония получила перспективный штрафной. Бить вызвался Эндо и его удар с легкостью парировал Кернезис. Итогом встречи стала сухая ничья, а в этой группе все решится в последнем туре.

[news id="1324582" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/fifa-2014-world-cup-stadium-brazil-1.gif"]

[news id="1293071" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/tumblr_mxrcizzq561t0k2l1o1_400.gif"]

[news id="1317936" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/jenneke.gif"]