ЧМ-2014. Сенсационная победа Коста-Рики в матче с Италией

Автор
1
ЧМ-2014. Сенсационная победа Коста-Рики в матче с Италией

Завершился 2-й матч 2-го тура в группе D на Чемпионате мира по футболу в Бразилии.

Сегодня, 20 июня, на стадионе "Пернамбукану" в Ресифи встречались сборные Италии и Коста-Рики. Данный поединок прошел в рамках второго тура группового этапа Чемпионата мира 2014.

Обе команда начали игру очень активно. Несмотря на то, что Италия являлась явным фаворитом этого противостояния, моменты возникали у обеих команд. Самым ярким эпизодом первого тайма стал выход сам-на-сам Марио Балотелли с Кристианом Боланьосом: форвард попробовал перекинуть вратаря, но в ворота так и не попал. Буквально через минут Марио имел еще один отличный шанс, но пробил точно в руки голкипера.

Отчаянье Марио Балотелли

После этого момента за дело взялась и Коста-Рика. Уже на 36-ой минуте поединка вперед могла выходить Коста-Рика, но Джанлуиджи Буффон вытянул мяч с правого нижнего угла ворот. После 40-ой минуте матча костариканцы пошли в "ва-банк". На 43-ей минуте Кэмпбелл прорвался в штрафную, где его сбил Кьеллини, но арбитр пенальти так и не поставил. А уже на 44-ой минуте на втором этаже удачно сыграл Брайан Руис, который забил мяч от перекладины. 0:1 и Коста-Рика выходит вперед!

Потрясающий гол Брайан Руиса

На второй тайм Марио Балотелли, как и вся сборная Италии, вышел с огромным желанием забить. Уже через 2 минуты после начала второго тайма в штрафной упал Супер Марио, но арбитр пенальти не поставил. Коста-Рика смогла выдержать стартовый натиск итальянцев в первые 15-ть минут второго тайма и начала огрызаться быстрыми переходами из обороны в атаку.

Счастливые болельщики Коста-Рики на стадионе

 Все дальнейшие старания сборной Италии спокойно сдерживали костариканцы, которые с каждым разом уверенно защищались и убегали вперед. На фоне постоянных атак итальянцы забыли о защите и чуть было не пропустили от быстрого Уреньи, который только вышел на замену. Все усилия итальянцев сошли на ноль. Коста-Рика выигрывает этот матч, бронирует себе путевку в плей-офф, и выбивает Англию с ЧМ-2014.

Грусть Джанлуиджи Буффона под занавес матча

Италия - Коста-Рика 0:1

Гол: Руис, 44.

Италия: Буффон, Абате, Кьеллини, Барцальи, Дармиан, Де Росси, Тьяго Мотта (Кассано, 46), Пирло, Маркизио (Черчи, 70), Кандрева (Инсинье, 57), Балотелли.

Коста-Рика: Навас, Ж.Диас, Уманья, Дж.Гонсалес, Дуарте, Гамбоа, Техеда (Куберо, 68), Борхес, Боланьос, Руис (Бренес, 81), Кэмпбелл (Уренья, 74).

Предупреждения: Балотелли, 69 - Куберо, 71.

[news id="1324582" name="Невероятные стадионы Чемпионата мира в Бразилии" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/fifa-2014-world-cup-stadium-brazil-1.gif"]

[news id="1293071" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/tumblr_mxrcizzq561t0k2l1o1_400.gif"]

[news id="1317936" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/jenneke.gif"]