Вверх
Мобильная версия
X

Эксперт: Поражение Алжиру будет провалом российского футбола

Вадим Евтушенко
22:09 Пн, 23 Июнь 2014 Телеграф

Новости спорта: Футбольный эксперт Вадим Евтушенко рассуждает об основных моментах тура на чемпионате мира в Бразилии.

Футбольный эксперт Вадим Евтушенко поделился со Sport.ua впечатлениями от второго круга группового этапа финальной части ЧМ в Бразилии и рассказал о своих фаворитах на этом турнире:

- В чем причина провала европейских сборных на этом чемпионате мира?

- Да, главной неожиданностью второго тура стало то, что уже сейчас такие команды, как Испания, Англия, Португалия, Босния покидают чемпионат. Да, это в какой-то мере провал европейского футбола. С чем это связано, сложно сказать. Но, на мой взгляд, самые зрелищные игры были, когда европейские команды играли против европейских команд. Когда же играли против других команд, то там тактически латиноамериканцы (и не только) переигрывают европейцев.

Латиноамериканцы выглядят свежее. У европейцев в командах много футболистов, у которых длинный сезон в клубах. Конечно, и у латиноамериканцев много игроков, которые играют в Европе, но далеко не все. Поэтому те команды, которые больше всего удивили, та же Коста-Рика, не имеют такого количества игроков, которые сыграли бы столько игр на клубном уровне. Видимо, в этом тоже есть причина. Плюс, на мой взгляд, латиноамериканцы играют в более оборонительный, более прагматичный футбол. А европейцы же предпочитают играть в более сбалансированный футбол, а не только отсиживаться в обороне. Но при этом для европейцев большая проблема - добиваться результата, играя так.

- Вы уже сказали, что удивила Коста-Рика, в чем причина их успеха сейчас?

- Сложно сказать. Сейчас мы посмотрим на Коста-Рику, которая будет играть в третьем туре, на что они способны, когда результат не будет на них давить. Может быть, они откроют какие-то новые стороны своей игры. Хотя я сомневаюсь. Но, думаю, такая игра от Коста-Рики не может удовлетворить настоящий вкус болельщиков. Тем не менее, и их тактика, и игра от глухой обороны имеет право на существование. Таким путем они добиваются результатов. Но не хотелось бы, чтобы такие команды проходили слишком далеко. Все-таки хочется смотреть более сбалансированный футбол.

- На Коста-Рику результат не давит, но давит он на Уругвай и Италию в этой группе. Думаете, тут мы и увидим сбалансированный футбол?

- Нет, я не ожидаю здесь какой-то сверхзрелищной игры. Итальянцев ничья устраивает. Поэтому я думаю, что будет много шахматной игры в этом матче. Кто выйдет победителем… Конечно, Суарес и Кавани – это грозное оружие, которое может сыграть свою роль. Но у итальянцев средняя линия намного сильнее, чем у Уругвая. К тому же, посмотрим, отошли ли итальянцы от поражения во втором круге. Видимо, в первой игре в Манаусе, в этих природных условиях, и они, и англичане потеряли много сил. И обе команды проиграли вторые матчи. Теперь вот Уругвай и Коста-Рика сыграли в Манаусе, посмотрим, как они будут играть следующие матчи.

- В плей-офф уже вышла Аргентина, какие ваши впечатления от игры этой команды?

- Аргентина совершенно не удовлетворяет своей игрой, они со скрипом проходят. На мой взгляд, у них большие проблемы в организации атакующих действий. Такое ощущение, что все отдается на откуп Месси. Однобоко они играют, через один фланг, где Ди Мария более-менее активен, второй фланг совершенно не играет. Но посмотрим, Аргентина есть Аргентина. И мы знаем примеры, когда в групповом турнире команда не показывает хорошего футбола, но в плей-офф проходит слишком далеко.

- Еще одна команда, которая пока разочаровывает своей игрой – Бельгия, но они тоже уже в 1/16-й….

- У бельгийцев очень ровная группа. Нельзя сказать, что это звездная группа, но, тем не менее, она не такая простая, как кажется. Бельгийцы – молодая команда и не очень опытная, поэтому они учатся играть в таких турнирах. Таким составом на крупном турнире они играют впервые, поэтому я думаю, именно в этом - небольшая проблема. Но они прошли дальше. А для многих команд выход из группы – это уже программа-минимум. Напряжение спадет и дальше они могут выглядеть совсем по-другому.

- В этой группе, как вам кажется, какая команда должна занимать вторую строчку?

- Здесь самая запутанная ситуация. Сложно предугадывать. Конечно, в России никто и мысли не допускает, что они не обыграют Алжир. Но Алжир показал во вчерашней игре, что это непростая команда, и с ней придется серьезно поработать. Однако думаю, у России предпочтительней шансы. Но, конечно, если Россия вылетит, не обыграв на турнире Корею и Алжир, то это будет полнейший провал российского футбола.

- И кто будет виноват? С Капелло контракт продлили, тренер точно остается….

- Вчера у меня мысль была относительно того факта, что с ним продлили контракт. Такое ощущение, что Капелло – это тренер, который может строить команду на длительной дистанции. А здесь групповой турнир, очень скоротечное соревнование, поэтому здесь можно легко просчитаться. Поэтому я не знаю… Хотя, посмотрим, как они сыграют с Алжиром.

- Фавориты турнира поменялись, судя по матчам второго круга?

-Я по-прежнему считаю фаворитом Бразилию. Но бразильцы очень зависимы от игры Неймара и, может, еще одного-двоих футболистов. Тем не менее, несмотря на их игру в первых матчах, бразильцы остаются главными фаворитами. И надеюсь, что их главными конкурентами будет какая-то европейская команда. Мне, например, французы очень нравятся. То, что они показали до этого, говорит, что они могут далеко пройти.

- А мы представляем на месте Франции Украину, как вам кажется, если бы… Как бы выглядела наша сборная?

- Ну, во-первых, французы доказали, что они сильнейшие в этой группе, легко разобравшись со Швейцарией. Здесь вопросов нет. И я думаю, что Украине тоже могла бы эта группа быть по зубам. Но предположение – это одно дело, другое дело – играть. Хотя, мы сыграли с французами в первой домашней игре очень хорошо, потому я думаю, что наша сборная достойно играла бы в этой группе.

- По персоналиям вы для себя кого-то выделили, кто может стать звездой после этого чемпионата мира?

- Я могу сказать, что большинство звездных игроков пока не оправдали свое звание, а некоторые уже даже покидают чемпионат. Значит, на их место придут новые звезды. Поражает то, что все-таки хорошая результативность у нападающих, и забивают те, кто должен забивать. Наверное, впервые на чемпионатах мира целая группа классных бомбардиров достаточно много забивает на таком турнире. Это радует. Но как бы игрок ни выделялся в групповых матчах, все равно оценивать игру футболистов будут по играм плей-офф. Думаю, тогда и будут определять, кто индивидуально сыграл хорошо, а кто нет.

[news id="1317986" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/1_06.gif"]

[news id="1293071" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/tumblr_mxrcizzq561t0k2l1o1_400.gif"]

[news id="1317936" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/jenneke.gif"]

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий
*
Captcha
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • ВАСИЛЬ 23.06.2014 22:54

    ну і експерт, офігіти можна!!!

  • Алекс 23.06.2014 22:26

    Будем болеть за Алжир

Показать комментарии
Новости: ГСЧС предупреждает украинцев: Сразу после дождей ударят заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Супрун напомнила, какие лекарства можно получить бесплатно
Супрун напомнила, какие лекарства можно получить бесплатно
Новости: Сенцов: Раньше у меня всегда был план, а сейчас я в тупике
Сенцов: Раньше у меня всегда был план, а сейчас я в тупике
Новости: Неделя моды в Милане 2018: Моника Белуччи открыла показ Dolce&Gabbana
Неделя моды в Милане 2018: Моника Белуччи открыла показ Dolce&Gabbana
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь