Биатлон. Результаты мужской спринтерской гонки в Оберхофе

Смотрите фото (3)
Биатлон. Результаты мужской спринтерской гонки в Оберхофе

Новости спорта:Сегодня состоялась мужская спринтерская гонка в Оберхофе

Новый биатлонный год по традиции начался с этапа Кубка мира в Оберхофе. Густой туман помешал не только зрителям но и спортсменам.

И можно только представить, насколько сложно было биатлонистам стрелять в таких условиях. Из 95-ти стартовавших участников спринта, только 5 сумели пройти оба рубежа без промахов. И лучшим из этой пятерки стал Артем Прима. 26-летний биатлонист показал лучший результат на этапах Кубка мира в своей карьере.  Артем имел все шансы попасть на пьедестал по итогам гонки, но на последнем круге пропустил более быстрых Мартена Фуркада и Евгения Устюгова. Тем не менее, пятый результат Примы это лучший результат всей мужской сборной в этом сезоне.

Борьба за победу в спринте Оберхофа получилась захватывающей, но участвовали в ней лишь 2 норвежца: Уле-Айнара Бьорндален и Эмиль Свендсен. Оба спортсмена промахнулись дважды. Все решилось на финишной 500-метровке. Свендсен проигрывал 1 секунду в начале этого отрезка, но, собрав все силы, опередил на финише Бьорндалена всего на 0,4 секунды! Третьим стал лидер Кубка мира Мартен Фуркад.

Результаты гонки:

1. Эмиль Свендсен (2+0) 26:44.3
2. Уле-Айнар Бьорндален (1+1) +0.4
3. Мартен Фуркад (0+3) +21.7
...
   5. Артем Прима (0+0) +28.1
17. Сергей Семенов (1+1) +1:13.0
33. Сергей Седнев (0+1) +1:40.2
45. Дмитрий Пидручный (2+1) +2:09.4
50. Андрей Дериземля (3+1) +2:22.4

Напомним, в 18:50 пройдет женская спринтерская гонка.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь