Вверх
Мобильная версия

Хоккей и баскетбол не самые популярные виды спорта в Америке

Смотрите фото (4)
НФЛ - национальная футбольная лига
13:44 Пн, 27 Январь 2014 Телеграф

Новости спорта: НХЛ заняла 6-е место по популярности среди спортивных лиг и соревнований Северной Америки, сообщает исследование компании Harris Poll.

По результатам опроса 35% респондентов назвали любимой лигой НФЛ (Национальная футбольная лига), второй стала MLB (Главная лига бейсбола) – 14%, далее расположились – студенческий американский футбол (11%), автоспорт (7%), НБА (6%), НХЛ (5%) и студенческий баскетбол (3%).

Впервые подобное исследование было проведено в 1985 году, и тогда MLB (24%) была популярнее NFL (23%) на один процент. Но с тех пор американский футбол пережил огромный рост популярности, в то время, как бейсбол, начиная с локаута 1994 года, ее утрачивает.

Заметное падение популярности переживает и гольф – после того, как Тайгер Вудс прервал карьеры из-за скандала, связанного с личной жизнью спортсмена. Если до 2010-го показатели гольфа составляли около 4%, то теперь его выбирают всего 2% опрошенных.

Отмечается, что популярность того или иного вида спорта зависит еще и от демографических данных. Жители сельской местности с Восточного побережья, как правило, являются больше смотрят NFL, чем в целом по стране. Те, чей годовой доход выше 100 тысяч долларов, чаще всего предпочитают бейсбол. Также отмечено, что люди со средним образованием больше тяготеют к автогонкам.

[news id="1062836"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли