Вверх
Мобильная версия

Лэнсу Армстронгу запретили бежать марафон

11:48 Сб, 8 Сентябрь 2012 Телеграф

Армстронга лишили семи титулов победителя "Тур де Франс" после допингового скандала.

Руководство Чикагского марафона официально объявило, что запретило участвовать в нем Лэнсу Армстронгу, в прошлом прославленному велогонщику, лишенному семи титулов победителя "Тур де Франс" после допингового скандала. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Директор мероприятия Кэри Пинковски (Carey Pinkowski), пояснил, что решение Антидопингового агентства США о дисквалификации распространяется на все гонки, которые устраивает американская Ассоциация легкой атлетики, а значит и на Чикагский марафон в том числе.

Первым о запрете участвовать в забеге 7 октября сообщил официальный представитель Армстронга. Пинковски уточнил, что бывший велогонщик не подавал официальной заявки, однако неофициально выражал заинтересованность в мероприятии. Ранее спортсмен бежал Нью-йоркские марафоны 2006 и 2007 года и Бостонский марафон 2008 года.

В августе Армстронг объявил, что отказывается от судебной борьбы с Антидопинговым агентством, которое обвиняло его в употреблении запрещенных препаратов и подстрекательстве к этому других спортсменов. После этого он был лишен всех наград, заработанных с 1 августа 1998 года - в том числе семи титулов победителя "Тур де Франс". Гонщику пообещали оставить два из них, если он признается в нарушении спортивной этики и включится в борьбу с допингом. Сам Армстронг все обвинения категорически отрицает.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Кризис в Зимбабве: Президент Зимбабве передумал уходить в отставку
Кризис в Зимбабве: Мугабе передумал уходить в отставку
Новости: Как продвигается строительство Керченского моста (Фото)
Как продвигается строительство Керченского моста
Новости: Уже 20 человек погибли в результате наводнения в Афинах
Уже 20 человек погибли в результате наводнения в Афинах
Новости: Рецепт дня: быстрый пирог с яблоками на кефире
Рецепт дня: быстрый пирог с яблоками на кефире