Лэнсу Армстронгу запретили бежать марафон

Автор
129
Лэнсу Армстронгу запретили бежать марафон

Армстронга лишили семи титулов победителя "Тур де Франс" после допингового скандала.

Руководство Чикагского марафона официально объявило, что запретило участвовать в нем Лэнсу Армстронгу, в прошлом прославленному велогонщику, лишенному семи титулов победителя "Тур де Франс" после допингового скандала. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Директор мероприятия Кэри Пинковски (Carey Pinkowski), пояснил, что решение Антидопингового агентства США о дисквалификации распространяется на все гонки, которые устраивает американская Ассоциация легкой атлетики, а значит и на Чикагский марафон в том числе.

Первым о запрете участвовать в забеге 7 октября сообщил официальный представитель Армстронга. Пинковски уточнил, что бывший велогонщик не подавал официальной заявки, однако неофициально выражал заинтересованность в мероприятии. Ранее спортсмен бежал Нью-йоркские марафоны 2006 и 2007 года и Бостонский марафон 2008 года.

В августе Армстронг объявил, что отказывается от судебной борьбы с Антидопинговым агентством, которое обвиняло его в употреблении запрещенных препаратов и подстрекательстве к этому других спортсменов. После этого он был лишен всех наград, заработанных с 1 августа 1998 года - в том числе семи титулов победителя "Тур де Франс". Гонщику пообещали оставить два из них, если он признается в нарушении спортивной этики и включится в борьбу с допингом. Сам Армстронг все обвинения категорически отрицает.