Авиагонки Red Bull Air Race снова с нами!

Смотрите фото (7)
Авиагонки Red Bull Air Race снова с нами!
07:15 Пн, 3 Март 2014 Телеграф Телеграф Спорт

Новости спорта: В 2014 году возобновились экстремальные соревнования по аэробатике.

После трехлетнего простоя к нам вернулись знаменитые соревнования по аэробатике. В 2014 году Red Bull Air Race World Championship будет проходить в шести странах на трех континентах. Первый этап стартовал в Абу-Даби 28 февраля.

Основная дисциплина Red Bull Air Race – авиа-слалом, цель которого заключается в максимально быстром прохождении извилистой воздушной трассы на резвых и быстрых самолетах. 

Много нового было добавлено организаторами в правилах, дабы обезопасить этот вид спорта. Теперь все пилоты должны будут использовать стандартные двигатели и воздушные винты, пилоны воздушных ворот "вырастут" с 20 до 25 метров в высоту и будут сделаны из тонкого нейлона, который легко рвется при контакте с крылом самолета.

Также компания Red Bull анонсировала кубок Challengers Cup, в ходе которого молодые пилоты смогут отточить свои навыки аэробатики и полетов на малых высотах. В Red Bull Air Race в этом году примут участие всего 12 высококвалифицированных пилотов, среди которых – чемпион гонок 2009 и 2010 года Пол Бономм.

 

Луис Суарес и первые в мире вязаные бутсы
Луис Суарес и первые в мире вязаные бутсыЧитать полностью

Смотреть все фото к статье (7)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь