Биатлон. Капитан украинок идет в декретный отпуск

Биатлон. Капитан украинок идет в декретный отпуск
Обновлено 17:42 Пт, 7 Март 2014 Телеграф Телеграф Спорт www.biathlon.ua
Украинская биатлонистка Елена Пидгрушная подытожила сезон выступлений.

На первый послеолимпийский этап Кубка мира украинская команда отправилась без своего капитана Елены Пидгрушной. Более того, олимпийская чемпионка в нынешнем сезоне уже не выйдет на старт.

- Елена, нынешний сезон для вас закончен. Не обидно? Ведь оставались шансы улучшить свои результаты в итоговом зачете.

- Что уж теперь рассуждать, если я физически, по состоянию здоровья не могу выступать. Нельзя ведь винить в этом свой организм? Хорошо, что здоровье позволило мне выступить на Олимпиаде и проявить себя там, где это было наиболее необходимо на данный момент. Жизнь не заканчивается на нескольких этапах Кубка мира. Хотя о продолжении карьеры говорить пока не будем. Я ухожу в декретный отпуск, поэтому на ближайший год я беру паузу.

- Вернемся в Сочи. Где, кроме "золота" в эстафете, могли еще рассчитывать на медали?

- За медали нужно было бороться в каждой гонке.

- Показалось, что вы недовольны были своим выступлением в индивидуальной гонке. Это на самом деле было так?

- Я недовольна ни одним своим индивидуальным стартом на Олимпиаде, потому что я была не в оптимальной форме, и не о каком пике формы говорить не приходилось. В Сочи были показаны далеко не те результаты, на которые я настраивалась и к чему готовилась последние четыре года.

- Причины назвать можете?

- Причин много. Это и состояние здоровья, ведь перед Олимпиадой я перенесла болезнь, и физическое состояние было далеко от оптимального. Где-то сказалась и недостаточная акклиматизация, не совсем я была готова выступать на высоте.

- В прессе была информация, что одна из причин – это тренерские просчеты.

- У нас в команде есть и тренеры и научные работники. Они данный момент анализируют, изучают, и надеюсь, будут сделаны правильные выводы. Если и произошли какие-то ошибки и просчеты в подготовке, то в будущем они будут учтены. Это вопросы не простые, и они не в моей компетенции.

- Ситуация в стране сильно повлияла на выступление?

- Знаете, я только в последнее время поняла, почему так часто задают этот вопрос. У нас не было достаточно времени подробно следить за событиями в стране. Что-то видели по телевизору, что-то в интернете. Меня информацией снабжал преимущественно муж. Теперь я догадываюсь, чтобы меня не расстраивать, он очень многого просто не рассказывал. Лишь очутившись в Украине, я узнала правду о всем происходившем, и стала понимать, знай мы всю правду – неизвестно, в каком моральном состоянии мы были и не факт, что смогли бы выиграть эстафету.

- Знай всю правду, могли бы вы не выйти на эстафету?

- Несмотря на всю сложность ситуации, я говорила сразу, что такого варианта даже не рассматривали. Во-первых, мы ехали на Олимпиаду за медалями, а эстафетная гонка, была одной из тех, где нас многие считали фаворитами. Во-вторых, для многих людей веривших и болевших за нас это был бы огромный удар в такой непростой ситуации. Поэтому и девочки, и тренеры говорили лишь об одном, что мы должны выйти и выиграть золотые медали. Наверно в сложившейся ситуации, наша победа стала вдвойне дороже.

- Как в данной ситуации вели себя ваши соперники, спортсмены из других стран?

- Может немного неожиданно, но после победной эстафеты, те кто владели информацией, наряду с поздравлениями высказывали нам и свое сочувствие. Однако, в тоже время говорили, что на фоне той ситуации что сложилась в стране мы совершили поступок, достойный настоящих героев.

Этот прекрасный женский биатлон (Фото)
Этот прекрасный женский биатлон (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь