Вверх
Мобильная версия

Какой вид спорта самый популярный среди профессионалов гольфа?

Мэтт Кучар доказывает свое превосходство на теннисном столе перед лучшими профессиональными гольфистами мира.
01:27 Пт, 25 Апрель 2014 Телеграф

Новости спорта: Стало известно какой вид спорта является самым популярным среди профессиональных гольфистов.

Вы будете удивлены, но настольный теннис является одним из самых популярных видов спорта среди профессиональных гольфистов. Особенных успехов в нем добились Мэтт Кучар (Matt Kuchar) и Фил Микельсон (Phil Mickelson). Об этом сообщает golfmir.

Однажды, двукратный победитель Masters, Бабба Уотсон (Bubba Watson), заявил в преддверии Ryder Cup: "Ryder Cup – это как настольный теннис!"

И это действительно так, ведь результат в обоих случаях предугадать весьма сложно. Тем не менее, в отличие от затянувшегося доминирования Команды Европы на Ryder Cup, в настольном теннисе среди профессиональных гольфистов, лидером пока остается американец, Мэтт Кучар.

С этим фактом соглашаются многие известные гольфисты … все кроме Фила Микельсона, который отрицает превосходство Кучара за теннисным столом.

"Мэтт – самый сильный игрок в настольный теннис, среди гольфистов! Единственный, кто с этим никогда не согласится, так это Микельсон – он считает себя лучшим!", - утверждает Уэбб Симпсон (Webb Simpson).

"Я часто играю в пинг понг, но поводов для гордости у меня не много. Однажды, мне удалось побить Фила во время Presidents Cup, но после матча он оспорил победу, сказав, что я подавал с нарушением правил … После этого, он обыграл меня пять раз подряд", говорит Симпсон.

Бабба Уотсон - еще один большой любитель постучать по столу. В отличие от агрессивной тактики на гольф поле, в настольном теннисе, американец играет аккуратно.

"Он играет от обороны и редко "гасит", характеризует игру Баббы, Симпсон. "Но когда он начинает защищаться, используя весьма необычную технику – я начинаю смеяться и сразу ему проигрываю."

Уотсон подтверждает этот факт: "У меня не идет удар слева и все это знают. Но длинные руки и быстрая реакция позволяют мне перехватывать почти все мячи, что особенно эффективно при игре двое на двое."

"Микельсон никак не может с этим смириться. Мне кажется, что он просто мне завидует. Он ненавидит мне проигрывать, ведь я левша и он ничего не может этому противопоставить!"

Импровизированные турниры по настольному теннису позволяют профессиональным гольфистам поддерживать быструю реакцию и координацию движений, что полезно не только за теннисным столом, но и в гольфе.

Кроме того, такое соперничество дает возможность профессионалам выпустить пар и сплачивает дух перед командными турнирами.

"Для нас пинг понг – это шанс развеяться перед турниром, почувствовать себя студентами на перемене в коридоре за теннисным столом. Сложно передать это чувство, но нам оно очень близко!", отмечает, непобедимый настольный теннисист Мэтт Кучар.

[news id="1247653"]

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями