В Крым пришел "Танковый биатлон"

В Крым пришел "Танковый биатлон"
11:04 Пн, 5 Май 2014 Телеграф УНН Фото: pravda

Новости спорта:Крымские военные будут участвовать в "танковом биатлоне".

Танковые экипажи из Крыма впервые примут участие в соревнованиях по танковому биатлону, сообщает УНН со ссылкой на РИА Новости.

В пресс-службе Южного военного округа напомнили, что танковый биатлон проводится по аналогии лыжной гонки в виде эстафеты и предусматривает три заезда с прохождением маршрута протяженностью 20 километров. При этом участники преодолевают несколько препятствий, таких как слалом (змейка), брод, курган (крутой подъем), путевой мост и эскарп. В отличие от классического биатлона, экипажи боевых машин поражают мишени, имитирующие танки и вертолеты, на дистанциях от 900 до 2,2 тысячи метров.

"Представители танковых подразделений, дислоцированных в Крыму, будут впервые бороться за звание сильнейших в соревнованиях по танковому биатлону. Три танковых экипажа, состоящие из бывших украинских военнослужащих, которые получили гражданство РФ, прибыли из Крыма в Волгоградскую область для участия в соревнованиях Южного военного округа", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что с 13 мая на полигоне "Прудбой" Южного военного округа 15 танковых экипажей начнут соревнования в мастерстве владения техникой, выявляя сильнейших в скорости прохождения дистанции и точности поражения различных мишеней с вооружения танка. "Победители получат право представлять ЮВО на всеармейских соревнованиях, которые пройдут на учебном комплексе "Алабино" в Московской области в июне 2014 года", - добавили в ПВО

Ранее Минобороны РФ сообщало, что тринадцать государств подтвердили свое участие в "Танковом биатлоне -2014", причем команды Китая и Кувейта будут выступать на своих машинах.

Украинка взяла "бронзу" на этапе Мировой серии по прыжкам в воду
Украинка взяла "бронзу" на этапе Мировой серии по прыжкам в водуЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь