Охрана Януковича победила на чемпионате мира

Автор
80
Охрана Януковича победила на чемпионате мира

Представители Управления государственной охраны Украины завоевали все призовые места на чемпионате мира по многоборью телохранителей.

Чемпионат проводился в Ялте. Об этом сообщили в пресс-службе УГО Украины. В чемпионате принимала участие 21 команда из 11 стран, среди которых были и команды охранников президентов Беларуси, Армении, Грузии, Казахстана и Украины. В частности, 1-е место ІІІ чемпионата мира по многоборью телохранителей "Бодигард - 2012" заняла сборная команда УГО Украины; 2-е место – служба безопасности Президента Украины, которая является подразделением УГО; 3-е место – департамент охраны АР Крым (тоже региональное подразделение УГО).

В турнире принимали участие профессиональные телохранители как государственных специальных служб, так и негосударственных фирм охраны. При этом в состав украинских сборных - УГО Украины, МВД Украины, СБУ и Министерства обороны - вошли не профессиональные спортсмены, а офицеры, которые ежедневно обеспечивают безопасность высших должностных лиц государства, известных политиков и бизнесменов. В течение четырех дней спортсмены соревновались на шести этапах чемпионата - выполнение упражнений рукопашного боя; обеспечение безопасности охраняемого лица во время пешего сопровождения; оказание первой медицинской помощи и эвакуация к автомобилю; стрелковые упражнения; преодоление полосы препятствий на автомобиле; поиск взрывных устройств в автомобиле.

Кроме того, в рамках чемпионата состоялся практический семинар по взаимодействию между государственными и негосударственными службами охраны. Основная цель - повышение профессионального уровня подготовки, обмен опытом, укрепление взаимопонимания и сотрудничества между бодигардами разных стран. Организаторами соревнований выступили УГО Украины, Служба безопасности Украины, Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины, физкультурно-спортивное общество «Динамо» Украины, Международная федерация телохранителей. Соревнования профессиональных телохранителей проводятся в Украине уже 16 лет, и уже в третий раз – в ранге чемпионата мира.