Вверх
Мобильная версия

Хоккейный клуб "Донбасс" с подарками навестил детей Красного Лимана

Дети
22:43 Ср, 15 Октябрь 2014 Телеграф

Новости спорта: Сотрудники ХК "Донбасс" продолжают посещать начальные учебные заведения региона, куда зачислены дети из семей-переселенцев.

После Святогорска, где представители донецкого хоккейного клуба стали гостями местной начальной школы и вручили детям из семей переселенцев и беженцев подарки, делегация побывала в Красном Лимане, где только в течение первого месяца учебного года, количество учеников местных школ за счет приезжих детей увеличилось почти на тысячу человек, сообщает официальный сайт клуба.

"К четырем тысячам своих учеников добавились еще 942 ученика из семей переселенцев, - отметил начальник Краснолиманского отдела образования Юрий Афонин. – Это очень сложный для нас год, есть множество проблем, но мы справляемся. Спасибо спонсорам и меценатам".

Подарки, доставленные в Красный Лиман хоккейным клубом "Донбасс", отправились в общеобразовательную школу № 2, где на сегодняшний день обучаются более 200 детей из семей переселенцев и беженцев, в школу №4, где таковых детей более 50-ти, в краснолиманскую гимназию и не только.

"Около ста детей приняты в школу села Рубцы и гимназию Красного Лимана, - продолжил Юрий Афонин. – Всего наш отдел образования курирует 22 учебных заведения, в каждом из которых есть по 20-40 детей из таких семей. Рюкзаки, которые предоставил хоккейный клуб «Донбасс», очень кстати, потому что многие семьи просто не могут себе позволить их купить. Спасибо за такую помощь!"

В результате очередной поездки, полезными школьными наборами, в числе которых учебные тетради, альбомы и многое другое, а также рюкзаками с логотипом ХК "Донбасс" обзавелись более четырехсот детей начальных классов Красного Лимана из семей переселенцев и беженцев.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: В Мадриде проходит чрезвычайное заседание правительства Испании
В Мадриде проходит чрезвычайное заседание
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна