Вверх
Мобильная версия

Очередной триумф О'Салливана на чемпионате по снукеру

Ронни О'Салливан
17:22 Пн, 8 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: Соцсети

Новости спорта: Очередная победа Ронни О'Салливана в чемпионате Великобритании по снукеру.

Второй по значимости турнир сезона, чемпионат Великобритании, закончился победой Ронни О'Салливана, как то и предрекали букмекеры. Хотя до начала соревнований участие пятикратного чемпиона мира было под вопросом. Ронни на одной из утренних пробежек сломал лодыжку, после чего поднялась шумиха об отказе главного фаворита. Но англичанин все-таки вышел к столу и легко расправился в валлийцем Дэниелом Уэллсом. "Отвратительное чувство, я еле доиграл", - говорил потом Ронни.

Он продолжал щелкать своих оппонентов, как семечки, а в 1/8 мокрого места не оставил от Мэттью Селта - 6:0. Главным же событием "Ракеты" был 13-й максимальный брейк в карьере. Больше нет ни у кого. Ближайший его преследователь Стивен Хэндри оформил 11 серий по 147.

Самым принципиальным матчем была встреча со Стюартом Бинэмом в полуфинале. Там О'Салливан впервые столкнулся с серьезными проблемами. Бинэм с самого начала поединка вырвался вперед - 4:1, при этом сделав брейк в 137 очков. Ронни быстро взял себя в руки и догнал противника. Стюарт потом снова обогнал "Ракету", но тот своего уже не отпустил - 6:5.

По другую сторону баррикад "зажигал" Джадд Трамп, который проехался по своим соперникам катком. Ему и так пророчили как минимум финал, и он доказал, что не зря. Он отличался прекрасной серийностью, хорошо отыгрывался и разыгывал сложные позиции. Единственным показателем, который оставлял желать лучшего, был процент попадания дальних ударов. Порой Трамп и до 30% не дотягивал. Ни в одном из матчей по дороге в финал англичанин не позволял и задуматься о своем поражении. Даже опытнейший Стивен Магуайр в полуфинале был в роли догоняющего.

Ронни О'Салливан и Джадд Трамп совсем недавно уже играли в финале - в ноябре на турнире чемпионов. Тогда Ронни все же обыграл своего юного соперника 10:7. На этот раз все шло к тому, что он быстро оформит победу, но не тут-то было. Выигрывая 9:4, Ронни, как это часто бывает, уже морально приготовился к победе и расслабился. Трамп сразу выдал три полусотенные серии и два сенчури, переведя поединок в решающий фрейм. А там Ронни помогла несобранность Джадда. Он неудачно отыгрался и подставил шар, чем не мог не воспользоваться "Ракета" - 75:14 и 10:9.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами