Брезвин: Если бы не война, Дадонов выступал бы за сборную Украины

Брезвин: Если бы не война, Дадонов выступал бы за сборную Украины

Президент Федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин рассказал, что игрок сборной России Евгений Дадонов мог получить гражданство Украины.

"Президент „Донбасса“ Борис Колесников пригласил к себе в команду большую группу опытных российских хоккеистов, которые в перспективе были не против натурализации. По состоянию на начало 2014 года у нас было 13 человек, чьи документы на получение гражданства уже оформлялись. Бумаги четверых уже лежали в администрации президента. Среди них был евгений Дадонов, один из лучших бомбардиров недавнего ЧМ в Чехии. если бы не война, уже в следующем году Женя выступал бы в майке сборной Украины. Среди других игроков, готовых принять гражданство, могу назвать Кагарлицкого, Пигановича, Якуценю — не последних людей в КХЛ.

Поэтому, сделав ставку на „Донбасс“ как на базовый клуб сборной, мы верили, что еще год-два — и эта ставка сыграет. 13 игроков, о которых я говорил, должны были полностью заполнить возрастную брешь, образовавшуюся за годы независимости, и решить задачу выхода в топ-дивизион. Вы, наверное, помните, что первоначально чемпионат мира — 2015 в первом дивизионе группы А должен был пройти в Донецке. И мы были практически уверены, что в родных стенах решим задачу выхода в элиту", — приводит слова Брезвина "Сегодня. Спорт».