Вверх
Мобильная версия

Финальный матч ЧМ по шахматам среди женщин состоится во Львове

Финальный матч ЧМ по шахматам среди женщин состоится во Львове
Шахматы
20:20 Чт, 2 Июль 2015 Телеграф

Новости спорта:Финальный матч Чемпионата мира по шахматам среди женщин состоится во Львове в 2016 году.

Президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов во время встречи во Львове с Президентом Украины Петром Порошенко заявил, что финальный матч Чемпионата мира по шахматам среди женщин состоится во Львове в 2016 году. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу Президента Украины.

"В Китае проводились Гран-при, Чемпионат мира и Всемирная интеллектуальная олимпиада. Во Львове уже давно не проводились турниры, поэтому это будет способствовать развитию и популяризации шахмат", - отметил К.Илюмжинов.

Стороны договорились о проведении во Львове финального матча Чемпионата мира по шахматам среди женщин между действующей чемпионкой мира Марией Музычук и претенденткой на это звание - китаянкой Хоу Ифань, который запланирован на конец февраля-март 2016 года.

Как сообщал УНН, 2 июля во Львове состоялся чемпионат Украины по быстрым шахматам и молниеносной игре, на котором были определены победители среди мужчин и женщин.

Чемпионами Украины 2015 года оказались Ивано-Франковский шахматист Владимир Онищук, который праздновал двойную победу в соревнованиях по быстрым шахматам и молниеносной игре среди мужчин, а также гроссмейстер из Тернополя Ольга Калинина (быстрые шахматы) и Анастасия Рахмангулова из Николаева (молниеносные шахматы) среди женщин

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине