СМИ: 8 российских легкоатлетов дали взятки для участия в Олимпиаде-2012

СМИ: 8 российских легкоатлетов дали взятки для участия в Олимпиаде-2012
17:46 Вс, 8 Ноябрь 2015 Телеграф championat.com

Новости спорта:На Олимпиаде в Лондоне сборная России по легкой атлетике завоевала 7 золотых, 4 серебряные и 5 бронзовых наград.

Восемь российских легкоатлетов смогли выступить на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне благодаря дачи взяток руководителям Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) за сокрытие информации о нарушении антидопинговых правил, сообщает The Sunday Times. По данным издания, среди них есть победители и серебряные призеры соревнований.

На Олимпиаде в Лондоне сборная России по легкой атлетике завоевала 7 золотых, 4 серебряные и 5 бронзовых наград.

Юлия Зарипова победила в беге на 3000 м с препятствиями, однако в январе 2015 года было объявлено о дисквалификации спортсменки за нарушение антидопинговых правил с аннулированием всех результатов за периоды: с 20 июня — 20 августа 2011 года и 3 июля 2012 по 3 сентября 2012 года. Кроме того, олимпийского серебра была лишена метательница диска Дарья Пищальникова, которая была дисквалифицирована на 10 лет за повторное нарушение антидопинговых правил.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь