Вверх
Мобильная версия

Украинская спортсменка потеряла сознание во время выступления в Рио-2016

Юлия Паратова
22:15 Вс, 7 Август 2016 Телеграф
Фото: НОК Украины

Новости спорта: В субботу на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро прошли соревнования по тяжелой атлетике у женщин в категории до 48 кг.

Тут среди претенденток на награду была украинка Юлия Паратова. Увы, выступления Юля провалила, заняв лишь восьмое место с результатом 179 кг (85+94). По ходу соревнования Паратова несколько раз понижала заявленный вес, что было очень странно. Ведь таким образом, она теряла шансы на награду. Как оказалось позже, на то была веская причина. Об этом сообщает "Сегодня".

"Больше трех месяцев у Юлии проблемы с мениском. Она не может вставать на обе ноги и через одну ногу пытается поднимать, – рассказывает главный тренер женской сборной Украины Юрий Кучинов. – Посему, она мне поставил условие: "Если я поеду на Олимпиаду, то в категории не 53 кг, а в 48 кг. Потому что вообще не могу поднимать". Я понимал, что ей реально 88 кг взять в рывке и 100-103 кг толкнуть. И это может быть медаль. Что потом и подтвердилось, сумма 188 кг была сегодня бронзовой. Но между рывком Юле стало плохо, она пошла в туалет, где потеряла сознание. Поэтому вместо 100 кг нужно было срочно перезаявлять 95 кг и пробовать ее реанимировать. Но слишком было маленькое количество времени между попытками. И когда ее вызвали на помост Юля еще не была в том состоянии, в котором могла бы адекватно работать. Я вообще думал, что она не выйдет на помост. Но для спортсмена нет ничего хуже, чем сдаться".

Почему Паратова потеряла сознание? Из-за сгонки веса? "Когда она снижала вес, много воды ушло. Я говорил, чтобы Юля пила глотками. Но ей хотелось пополнить организм жидкостью. Вот и выпила много воды. И в конце разминки рывка Юля стала бледной, начала за живот хвататься", – признался Кучинов.

Чемпионкой Олимпиады-2016 стала тайская тяжелоатлетка Сопита Танасан, которая показала результат 200 кг (92 кг в рывке + 108 кг в толчке). "Серебро" выиграла представительница Индонезии Сри Вахуюни Агустиани – 192 кг (85+107). Третье место заняла японка Хироми Миякэ – 188 кг (81+107).

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят военные учения
Новости: В Умани сегодня начинается празднование иудейского Нового года
В Умани начинается празднование иудейского Нового года
Новости: Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия (Фото)
Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия
Новости: Анджелина навсегда: незабываемые выходы на публику Джоли в 2017 году
Анджелина навсегда: незабываемые выходы на публику Джоли в 2017 году