Украинского легкоатлета обязывают вернуть олимпийское "серебро"

Украинского легкоатлета обязывают вернуть олимпийское "серебро"
11:42 Ср, 10 Август 2016 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости спорта:Украинский метатель копья Александр Пятница заподозрен в употреблении допинга, благодаря повторной позитивной пробе.

Журналистам стало известно, что Международный олимпийский комитет уличил украинского легкоатлета, метателя копья Александра Пятницу в употреблении допинга. Как выяснилось, у спортсмена была взята повторная допинг-проба, которая, к несчастью многих оказалась положительной.

В организме украинца обнаружился запрещенный препарат туринабол. В связи с этим, НОК Украины обязан отобрать у Пятницы серебряную медаль Олимпиады-2012 в Лондоне. Решение МОК должно выполниться незамедлительно, поскольку вступает в силу сразу после принятия.

Напомним, на Олимпиаде-2012 Александр Пятница установил в метании копья результат 84,5 м, но этого не хватило для итоговой победы - представитель Тринидада и Тобаго Кешорн Уолкотт установил итоговый результат 91,5 м и победил в данной дисциплине.     

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь