Биатлон. Кубок мира. Состав сборной Украины на женскую эстафету

Биатлон. Кубок мира. Состав сборной Украины на женскую эстафету
14:51 Чт, 3 Январь 2013 Телеграф Спорт-Экспресс

Сегодня в Оберхофе после паузы, вызванной рождественскими и новогодними праздниками, продолжатся старты в Кубке мира по биатлону.

Открывает программу четвертого этапа женская эстафета. Сборная Украины представлена в Оберхофе сильнейшим составом, и благодаря серебру в первой женской эстафете сезона, получит высокий второй стартовый номер. На дистанции наши девушки появятся в таком порядке: Эстафета. Женщины (начало в 18:30 по киевскому времени) 2-1. Юлия Джима 2-2. Валя Семеренко 2-3. Елена Пидгрушная 2-4. Вита Семеренко По сравнению с Хохфильценом состав нашей четверки не изменился, но по расстановке тренеры сборной решились на определенные эксперименты. В первую очередь, это связано с недавней болезнью Елены Пидгрушной, из-за чего наставники решили не нагружать капитана команды последним отрезком гонки. В этих условиях кандидатура Виты Семеренко была безальтернативной. А стартовый отрезок доверен Юлии Джиме, которая очень хорошо пробежала первый этап эстафеты в Тысовце на чемпионате Украины. В несколько ослабленном варианте предстанет перед родными зрителями сборная хозяев: Андреа Хенкель пропускает эстафету вследствие легкой простуды - вместо нее выступит Франциска Хильдебранд. Также заметные изменения коснулись команды Беларуси - Надежда Писарева может пропустить остаток сезона, и в командной гонке ее заменит Людмила Калинчик. Также ослабит словацкую итальянскую и шведскую эстафеты отсутствие лидеров - Анастасии Кузьминой, Микаэлы Понцы и Анны-Карин Стремстедт. Наконец, пропускает этап целиком сенсация старта сезона Габриэла Соукалова, и без своего лидера чешская эстафета выглядит куда менее грозно. Уже традиционно Оберхоф не порадует погодными условиями, прогноз обещает +4 градуса и дождь, а в пятницу все 7 градусов тепла. Снег на трассу выложили из специальных хранилищ, по бокам же его практически нет.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь