Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков

Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
20:53 Вс, 4 Декабрь 2016 Телеграф Спорт Арена

Новости спорта: Гандболистам запорожского "Мотора" хватило победы над турецким "Бешикташем", чтобы досрочно выйти в плей-офф Лиги чемпионов 2016/17.

"Мотор" продолжил свою победную серию в Лиге чемпионов до пяти матчей, выиграв ключевую игру в группе — в Харькове чемпионы Украины уверенно обыграли "Бешикташ", и за тур до конца группового этапа оторвались от турецкой команды на четыре очка, досрочно оформив выход в следующий раунд соревнований.

Начало поединка не предвещало легкой игры для "Мотора", но рывок 5:0 в концовке стартовой 10-минутки стал ключевым во всем матче. Хозяева повели в счете с разницей в пять голов, и до конца первого тайме ее только увеличили, уйдя на перерыв при счете 20:13 в свою пользу.

Во втором тайме "Бешикташ" пытался как-то вернуть интригу в матч, но "Мотор", несмотря на постоянную игру в меньшинстве, сумел достаточно уверенно удержать свое преимущество. Итоговый счет — 35:28 в пользу чемпионов Украины.

Стоит отметить, что команды чуть ли не весь матч проводили в неравных составах — за постоянные нарушения правил и неспортивное поведение судьи удалили с поля игроков то одной, то другой команды, а несколько гандболистов даже не доиграли матч до конца из-за перебора 2-минутных удалений.

Ключевым игроком украинской команды стал вратарь Виктор Киреев, на счету которого множество отменных сейвов, а также несколько отраженных семиметровых бросков. Если говорить о полевых игроках, то самый большой вклад в победу "Мотора" сделал Глеб Калараш, который отметился девятью забитыми голами, но при этом был удален с поля за пятнадцать минут до конца матча за перебор 2-минутных удалений.

Эта победа, как уже отмечалось, окончательно сняла вопросы насчет победителей группы D — "Нант" оформил выход в следующий раунд Лиги чемпионов днем ранее, а "Мотор" присоединился к французам после победы над "Бешикташем". Скорее всего, украинская команда займет второе место в группе, а это значит, что в раунде плей-офф "Мотор" сыграет с победителем группы C. Имя своего соперника запорожцы узнают аж в феврале, когда будет сыгран последний тур группового этапа Лиги чемпионов.

Лига чемпионов. Группа D. Девятый тур

"Мотор" (Украина) — "Бешикташ" (Турция) 34:28 (20:13)

Мотор: Калараш (9), Пуховски (7), Жук (6), Шельменко (4), Кубатко (3), Жуков (2), Сорока (2), Буйненко (1)

"Бешикташ": Вразалич (8), Дачевич (6), Озбахар (4), Дон (3), Холберт (3), Радойкович (3), Прибак (1)

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь