Украинским биатлонистам не продают патроны из-за войны

Украинским биатлонистам не продают патроны из-за войны
20:33 Пн, 5 Декабрь 2016 Телеграф isport.ua

Новости спорта: Глава федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о насущных проблемах.

Завершился первый этап Кубка мира в шведском Эстерсунде. Украинцы, к сожалению, за пьедестал не боролись. Что стало причиной плохого старта для нашей сборной, рассказал президент федерации.

«Болельщики видят только картинку, они не знают, что за ней стоят болезни, короткая скамейка. Нам надо уже Пидгрушной поменять оружие, а Евросоюз запретил Украине его продавать, и Юле Джиме винтовку менять надо.

Патроны нам не продают, потому что у нас война. А выступать и тренироваться надо. И никого это не волнует, что нам нельзя купить спортивную винтовку для лидеров или патроны. У нас патроны есть на складах в армии, но правительство ничего не может решить. Это ж уже не Евросоюз. Надо только самим бюррократию снять.

Миллионы патронов лежат и гниют, чтобы их утилизировать нужно потратить деньги, а детям не из чего стрелять. Министерство обороны отписывается, что это «вооружение, а его мы не имеем права передавать, только уничтожать». И при этом тут же вынуждены покупать патроны за границей», – рассказал Брынзак.

Лучшая украинская биатлонистка – Юлия Джима – занимает лишь 13-е место, а биатлонист – Андрей Пидручный – 18-е.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь