Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года

Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
07:53 Чт, 8 Декабрь 2016 Телеграф УНН

Новости спорта: Майкл Фелпс и Катинка Хоссу избраны лучшими пловцами года.

Американец Майкл Фелпс и венгерка Катинка Хоссу признаны лучшими пловцами по итогам 2016 года, сообщает сайт Международной федерации плавания (FINA).

На церемонии вручения премий, которая состоялась в Виндзоре (Канада), венгерка стала лучшей среди женщин. К.Хоссу на Олимпийских играх 2016 завоевала три "золотые" и одну серебряную медаль.

Зато победитель в мужском разделе (М.Фелпс) на Играх в Рио-де-Жанейро завоевал пять золотых наград и одну "серебряную". Всего за карьеру американец одержал 23 золотых олимпийских медали.

Отмечается, что FINA также вручила М.Фелпсу специальную премию "Легенда водных видов спорта. Величайший на все времена".

Добавим, что лучше прыгунами в воду признаны китайцы Чэнь Айсен и Ши Тинмао, лучше плавниками на открытой воде - голландцы Шарон ван Раувендал и Ферри Вертман, лучше хайдайверамы (прыжки в воду со экстремальных высот) - Гари Хант (Великобритания) и Лизанн Ричард (Канада ).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь