Риднау 2016. Украина побеждает в одиночной смешанной эстафете

Риднау 2016. Украина побеждает в одиночной смешанной эстафете
12:37 Чт, 8 Декабрь 2016 Телеграф ФБУ Фото: ФБУ

Новости спорта: В четверг, 8 декабря, в итальянском Риднау стартовал второй этап кубка IBU - результаты смешанной эстафеты.

Тренеры говорят, что зачастую победа на каком-нибудь даже малозначимом соревновании способна коренным образом повлиять на последующие выступления спортсмена на основных стартах. Второй этап Кубка IBU в Риднау трудно назвать совсем уж незначительным событием, но, возможно, именно уверенная победа в одиночном миксте станет отправной точкой в сезоне не только для Анастасии Меркушиной и Артема Тищенко, но и для всей украинской команды.

Кубок IBU. Риднау. Результаты смешанной эстафеты:

1. Украина Украина (0+3) 38:52.4
2. Россия Россия (0+5) +21.7
3. Франция Франция (2+7) +1:00.4
3. Чехия Чехия (1+4) +1:00.4
5. Беларусь Беларусь (0+4) +1:03.3
6. Австрия Австрия (0+6) +1:08.5
7. Германия Германия (0+6) +1:12.3

Победный задел Меркушина, вернувшаяся на Кубок IBU для обретения уверенности в выступлениях, задала уже на первом этапе, который она с блеском выиграла при 16-секундном преимуществе! Не подвел и Артем Тищенко, переигрывавший и на огневом рубеже и на трассе опытнейшего Алексея Волкова.

На последнем круге рвать жилы уже не было смысла, но и почти 22 секунды отрыва от россиян на финише выглядят вполне внушительно. Особо нужно отметить классную стрельбу наших ребят, лишь трижды за восемь рубежей обращавшихся к помощи запасных патронов. И это при том, что из 26-ти конкурировавших с Украиной сборных более половины зарабатывали штрафные круги.

Интересная борьба развернулась за бронзу, в которой белорус Юрий Лядов упустил подиум лишним промахом на последнем рубеже, отдав медаль сборной Чехии. Но успехи белорусских биатлонистов на старте сезона на разных уровнях вызывают уважение.

Уже после окончания гонки судьи поставили сборную Франции также на третье место.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь