Лучший биатлонист планеты планирует массовый бойкот Кубка мира

Лучший биатлонист планеты планирует массовый бойкот Кубка мира
22:10 Вт, 3 Январь 2017 Телеграф 24tv.ua

Новости спорта:Двукратный олимпийский чемпион француз Мартен Фуркад, недовольный решениями Международного союза биатлонистов (IBU).

Двукратный олимпийский чемпион, победитель Кубка мира по биатлону-2015/16 и лидер общего зачета текущего Кубка мира француз Мартен Фуркад планирует обсудить с другими спортсменами возможность коллективного бойкота этапов Кубка мира, которые остались. Об этом сообщает "ТАСС".

Я недоволен решением Международного союза биатлонистов (IBU) относительно допинга в России. Два спортсмена отстранены, это хорошо, но это наименьшее из того, что нужно сделать. Отмена этапа Кубка мира в Тюмени – это пародия на борьбу с допингом, поскольку единственные, кто пострадали от этого, – это болельщики. Я устал от этого и расстроен, – пояснил Фуркад.

Десятикратный чемпион мира заявил, что встреча с биатлонистами должна пройти в конце этой недели.

Мы должны встретиться, чтобы уладить разногласия. Я не выступаю против России или против кого-либо еще, я просто хочу, чтобы IBU был более мужественным в борьбе с допингом, но на сегодня это не так. Я как и раньше думаю о бойкоте, но я не буду этого делать самостоятельно, – сказал спортсмен.

"Моя первоначальная идея заключается в том, чтобы показать IBU, мы принимаем решение, чтобы показать, что мы не согласны и хотим более широких санкций по борьбе с допингом. Это то, что мы обсудим на коллективной основе", – добавил олимпийский чемпион.

Напомним, Россия не будет проводить этап Кубка мира, который должен был состояться в начале марта в Тюмени. На фоне допинг-скандалов, в которых погрязли российские спортсмены, Россия решила сама отказаться от проведения этапа престижного турнира.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь