Прыжки с трамплина. В Бишофсхофене пал 12-летний рекорд

Прыжки с трамплина. В Бишофсхофене пал 12-летний рекорд
12:06 Пт, 6 Январь 2017 Телеграф isport.ua

Новости спорта:Немец Андреас Веллингер выиграл квалификацию на финальном этапе в Бишофсхофене и побил рекорд трамплина.

В Европу пришел циклон, что подтвердили соревнования в австрийском Бишофсхофене. Заключительный этап Турне четырех трамплинов начался с зимней сказки. К сожалению, соревнования так выглядели лишь на экранах для зрителей, а спортсменам приходилось бороться со снегопадом и порывами ветрами.

В середине квалификации даже появилась информация о возможности переноса прыжков на завтрашнее утро. Однако организаторы сумели противостоять стихии. Конечно, не обошлось без регулярных перерывов, но главное, что начало праздника последнего этапа все-таки состоялось.

При таких погодных условиях выглядело логичным, что лидеры не захотят стартовать, рискуя здоровьем. Отказов было всего два. Не выступили Камиль Стох и Маркус Айзенбихлер, которые завтра будут сражаться против Мануэля Феттнера и Андреаса Веллингера соответственно.

В это же время 100-й старт принес удачу Нориаки Касаи. Давно ветеран японской сборной не показывал таких результатов. Лишь полметра не хватило Касаи, чтобы установить рекорд спустя 25 лет после первого старта на Турне.

За него это сделал Андреас Веллингер. Во время прыжка немца утихомирился снегопад, а ветер буквально нес немца на руках – 144,5 метра! Видимо, сами силы природы соскучились по рекордам. На полтора метра подопечный Вернера Шустера улучшил достижение японца, которое не могли превзойти 12 лет.

После двух побед на нынешнем Турне провалился Даниэль Андре Танде. Лишь 39-е место – норвежцу придется соперничать с Доменом Превцом. Не попал в основные соревнования олимпийский чемпион Симон Амман.

Завтра в Бишофсхофене ожидается улучшение погоды. Будем надеяться, что заключительные прыжки Турне порадуют нас честной борьбой, не обращая внимания на природу.

1. Андреас Веллингер (Германия) 144,4

2. Мануэль Феттнер (Австрия) 144,1

3. Штефан Лейе (Германия) 141,3

4. Петр Жила (Польша) 139,8

5. Мацей Кот (Польша) 134,8

6. Андерс Фаннемель (Норвегия) 133,5

7. Карл Гайгер (Германия) 133,4

8. Венсан Севуа Дескомб (Франция) 132,2

9. Давид Кубацки (Польша) 132,0

10. Петер Превц (Словения) 131,2

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь