Вверх
Мобильная версия

Биатлон. Оберхоф. Результаты женского масс-старта

Смотрите фото (7)
Габриэла Коукалова
09:28 Пн, 9 Январь 2017 Телеграф

Новости спорта: Представляем результаты заключительной гонки на этапе Кубка мира в Оберхофе (Германия).

Оберхоф 2017. Результаты женского масс-старта

1.  Габриэла Коукалова (0+0+0+0) 37:20.5
2.  Лаура Далмайер (0+0+1+0) +31.5
3.  Ева Пускарчикова (0+0+0+0) +45.3
...
5.  Юлия Джима (1+0+2+0) +1:12.6
16.  Елена Пидгрушная (0+0+2+0) +2:06.9

Завершающая четвертый этап Кубка мира гонка с массовым стартом порадовала украинских болельщиков пятым местом Юлии Джимы! Сегодня Юля снова показала высокую скорость (пятый чистый ход в гонке) и с тремя промахами финишировала пятой! Великолепная погоня после выхода с четвертого рубежа за идущими впереди Франциской Хильдебранд и Галиной Вишневской увенчалась успехом в начале последнего километра дистанции, но резкий финишный рывок казахской спортсменки оставил Юлю на пятом месте. А для Вишневской четвертый результат высшее пока достижение в карьере!

Капитан женской сборной Елена Пидгрушная сделала ставку на точность, и допустила сбой лишь на третьем рубеже, когда промахнулась дважды. Пока форма Лены не позволяет ей бороться за призы, но характер по-прежнему при ней, что и показали последние сотни метров, когда Пидгрушная обошла Доротею Вирер и Надежду Скардино, финишировав 16-й.

Потеряв накануне желтый биб лидера, Лаура Далмайер вернулась к гонкам, но сейчас уже без того потрясающего перевеса, как в начале сезона. Да, бороться на равных с лидером сборной Германии по силам не многим, но и одной Габриэлы Коукаловой достаточно, чтобы отбирать у немки и лидерство в общем зачете, и победы в гонках.

Так случилось и в масс-старте, который чешская спортсменка провела идеально: абсолютная стрельба, скорость, выше чем у Лауры и закономерное первое место на финише! К слову, поразить все мишени на четырех рубежах сегодня удалось только двум девушкам, и обе представительницы Чехии! Ева Пускарчикова благодаря этому второй раз в карьере поднялась на пьедестал почета!

И нельзя не отметить героическую борьбу Кайсы Макаряйнен. Допустив четыре (!) промаха в первой же лежке, финка откатилась на последнее место, но не опустила руки, а наоборот мобилизовалась на максимально возможный в этой ситуации результат. Впоследствии она удлинила себе дистанцию еще на три круга штрафа, и, тем не менее, сумела финишировать восьмой!

В общем зачете больших изменений не произошло: Габриэла Коукалова по-прежнему лидер, Лаура Далмайер сумела опередить Кайсу Макаряйнен, а Мари Дорэн Абер идет четвертой. Но все девушки на дистанции одной победы! Приятно отметить и прогресс украинок: Юлия Джима поднялась на 11-ю строчку, а у Елены Пидгрушной теперь 21-е место.

Теперь спортсмены переезжают в Рупольдинг, где уже в среду мужской эстафетой стартует пятый этап Кубка мира.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: В Минфине объяснили курс гривни к доллару в госбюджете-2018
В Минфине объяснили курс гривни к доллару в госбюджете
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник
Воздвижение Креста Господня 2017: что категорически нельзя делать в этот праздник