ЧМ-2017 по биатлону начался с допингового скандала

ЧМ-2017 по биатлону начался с допингового скандала
15:37 Чт, 9 Февраль 2017 Телеграф championat.com

Новости спорта:Полиция обнаружила запрещённые препараты у одной из сборных на ЧМ по биатлону.

В Хохфильцене стартует чемпионат мира по биатлону – 2017.

В день открытия чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене произошел инцидент с участием сборной Казахстана

Биатлон. Где смотреть ЧМ-2017

Свидетели сообщили, что в Восточном Тироле люди на нескольких микроавтобусах на станции технического обслуживания выбросили большую коробку. Были обнаружены использованные шприцы и ампулы с запрещёнными препаратами. Кроме того, там находились аккредитации на мероприятия Международного союза биатлонистов. Препараты и документы были переданы контрольным органам Национального антидопингового агентства Австрии. На основе анализа документов и рукописных заметок можно было бы предположить, что коробка и её содержимое принадлежит сборной Казахстана по биатлону.

8 февраля были проведены обыски в отеле команды Казахстана. Были найдены различные медицинские препараты в комнатах, но расследование ещё не завершено. Расследование совместно проводят IBU и австрийское НАДА. Частью расследования является проверка анализов крови и мочи. Если будет доказано нарушение антидопингового законодательства, будут приняты соответствующие меры.

Расписание гонок ЧМ-2017 по биатлону

Министр внутренних дел Вольфганг Соботка поблагодарил 30 сотрудников полиции за успешное проведение операции в ночное время и сотрудничество с НАДА и IBU.

Генеральный секретарь федерации биатлона Казахстана Манас Уссенов прокомментировал ситуацию с обнаружением запрещённых препаратов в сборной Казахстана в преддверии старта чемпионата мира в Хохфильцене.

«23 января на одной из заправок города Инцель (недалеко от Рупольдинга) была обнаружена коробка с отходами медикаментов и аккредитацией врача нашей команды. Это и стало причиной вчерашнего обыска в нашей команде. Полиция явилась в отель, где проживает наша команда, и произвела обыск в комнатах. Также австрийская НАДА провела допинг-тесты у всех спортсменов и анализы на ДНК. Мы ждём их результатов и верим в чистоту наших спортсменов.

[post_gallery id='3148527' name='' img='']

Запрещённых препаратов, по моей информации, там не было, а на все медикаменты, которые у нас в команде используются, есть разрешённые документы. То же самое касается и обнаруженных при обыске вчера препаратов. Наше отсутствие на церемонии открытия связано не с обыском, а с тем, что многие спортсмены только приехали с Универсиады в Алма-Ате. Они пропустят сегодняшнюю смешанную эстафету. Атмосфера в команде нормальная, нервозности нет, так как все уверены в своей невиновности», — рассказал Уссенов в интервью корреспонденту «Чемпионата» Александру Круглову.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь