Украина — победитель мужской Евролиги

Украина — победитель мужской Евролиги
07:34 Пн, 3 Июль 2017 Телеграф Спорт Арена

Новости спорта:Мужская сборная Украины по волейболу достаточно уверенно разобралась с Македонией в финальном матче Евролиги.

Украина не без проблем вышла в финал Евролиги, к тому же в решающий момент в составе сине-желтой сборной не оказалось двух лидеров, что усложняло задачу украинцам в борьба за трофей. Соперником Украины в финале была сборная Македонии — двукратный финалист Евролиги, которая в не менее драматическом матче обыграла Данию на пути к решающей игре.

Казалось, что финальный поединок будет достаточно сложным для сине-желтых волейболистов. Хотя бы из-за проблем с подачей в полуфинале, а также в связи со слабой игрой в защите. Но первую проблему удалось устранить, а вторую — македонцы практически не использовали, превратив финал в одну из самых легких игр для Украины в дебютном розыгрыше Евролиги.

Команда Угиса Крастиньша отменно стартовала, подав на старте первой партии сразу три эйса. Эти точные подачи позволили украинцам поверить в свои силы, а также немного обескуражили македонцев. К концу первой партии Македонии так и не удалось прийти в себя, а Украина продолжила играть на кураже, постепенно увеличивая отрыв от соперника. 25:15 — с таким счетом сине-желтая сборная выиграла первую партию, сделав шаг к победе.

Во втором сете проблемы с подачей вернулись — сразу 8 ошибок при подачах сделали украинцы. Вместе с этим существенно улучшилась игра в атаке, а особенно мощно выглядел Алексей Клямар (6 очков во второй партии). Македонцы, по сути, ничем особым не отметились, набрав больше очков в сете только благодаря ошибкам украинцев. Тем не менее, партия осталась за сине-желтыми — 25:22.

Третья партия началась за все тем же сценарием: Украина быстро ушла в отрыв, после чего уверенно контролировала ход поединка. Однако в середине партии команда Крастиньша пропустила рывок македонцев, благодаря которому желтые сократили 6-очковое отставание к минимальному. Два подряд таймаута тренера украинцев вроде бы остановили соперника, но давление ощущалось аж до конца партии. При счете 23:22 в пользу сине-желтых Македонии удалось забрать свою подачу, так что судьба третьего сета решалась на тайбрейке — Украина свой сетбол не использовала, после чего Македония выиграла три очка подряд, забрав партию (26:24) и сократив отставание в матче.

Выигрыш сета позволил македонцам чувствовать себе более уверенно, и они действительно неплохо начали четвертый сет. Однако 4 очка подряд от Украины при счете 6:5, а затем еще несколько успешных блоков от Андрея Левченко и Максима Дрозда окончательно убили надежды македонцев на спасение. В четвертом сете Украина выигрывала со счетом 17:9 и в этот раз свое преимущество уже не отпустила — 25:13, сине-желтые спокойно выиграли партию. Вместе с ней оформили украинцы победу и в матче — 3:1.

Украина с первой попытки выиграла мужскую Евролигу, проиграв по ходу турнира только один матч. Для мужской волейбольной сборной — это высшее достижение за 26 лет. По спортивному принципу украинская команда завоевала путевку в Мировую лигу, но пока неизвестно, будет ли подавать сборная заявку на участие в следующем сезоне самого элитного волейбольного турнира.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь