Украинцы вошли в символическую сборную Евролиги

Украинцы вошли в символическую сборную Евролиги
09:18 Вт, 4 Июль 2017 Телеграф Спорт Арена

Новости спорта:Три украинских волейболиста вошли в символическую сборную Финала Четырех Евролиги, а Максим Дрозд стал также лучшим игроком турнира

Лучшим игроком Финала Четырех Евролиги стал центральный блокирующий украинской сборной Максим Дрозд. В двух решающих матчах Дрозд набрал 40 очков (по 20 в каждой игре), что стало лучшим показателем в составе Украины, а также одним из лучших на турнире. В активе Максима 4 эйса, 7 блоков и 29 успешных атак. При этом коэффициент успешности у Дрозд зашкаливал — 70% его ударов приносили очки украинской команде.

Неудивительно, что Максим Дрозд стал не только МВП Финала Четырех, но он также вошел в символическую сборную турнира как лучший центральный блокирующий. Вторым игроком первого темпа в числе лучших стал представитель Македонии Джойко Джозифов.

Лидер сборной Македонии, доигровщик Никола Джорджиев, стал лучшим доигровщиком турнира. По одной награде получили игроки Дании и Швеции — Расмус Нильсен (Дания) признан лучшим диагональным, а Антон Тегенрот (Швеция) — лучшим либеро.

Остальные две индивидуальные награды достались украинцам: Алексей Клямар стал лучшим диагональным (вместе с Нильсеном), Владимир Ковальчук — лучшим связующим.

Таким образом в состав символической сборной Финала Четырех Евролиги вошли три украинца, два македонца, по одному представителю Швеции и Дании.

Командное золото также досталось Украине: в финальном матче команда Угиса Крастиньша уверенно разобралась с Македонией (3:1), впервые в истории выиграв Евролигу.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь