Саган дисквалифицирован с Тур де Франс

Саган дисквалифицирован с Тур де Франс
09:54 Ср, 5 Июль 2017 Телеграф

Новости спорта:Жюри приняло решение дисквалифицировать Петера Сагана с Тур де Франс-2017 за удар локтем Марка Кэвендиша.

Сегодня Петер Саган финишировал вторым на четвертом этапе Тур де Франс-2017, проиграв только Арно Демару. Однако примерно за 100 м до финиша 2-кратный чемпион мира грубо нарушил правила: он ударил локтем пытавшегося обойти его по правой стороне Марка Кэвендиша.

В результате звездный спринтер Dimension Data упал, получив повреждение плеча. Вместе с ним на асфальте также оказались Джон Дегенкольб и Бен Свифт.

Сразу после финиша гонки Саган подъехал к командному автобусу Dimension Data, чтобы извиниться перед Кэвендишем. Однако от наказания это словака не спасло.

Сначала жюри хотело оштрафовать Сагана на 30 секунд в общем зачете и на 80 очков в спринтерской классификации. Однако в итоге, после детального рассмотрения инцидента, было принято решение дисквалифицировать Сагана с Тур де Франс-2017.

Напомним, в этом году Саган претендовал на завоевание шестой подряд зеленой майки лучшего в спринтерской классификации, что стало бы повторением рекорда легендарного немца Эрика Цабеля. Несмотря на дисквалификацию, Саган не уехал с Тура-2017 без победы: вчера он выиграл третий этап супермногодневки до Лонгви.

За что дисквалифицировали Сагана:

Марк Кэвендиш при падении получил серьезное повреждение плеча. Он сумел пересечь финишную черту этапа, однако продолжит ли британец гонку, пока не известно. Сегодня он должен пройти углубленное медобследование, после чего станет известна его дальнейшая судьба.

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь