Шахматы. Трое украинцев вылетели из Кубка мира

Шахматы. Трое украинцев вылетели из Кубка мира
15:28 Ср, 6 Сентябрь 2017 Телеграф sportarena.com

Новости спорта: В Тбилиси стартовал Кубок мира по шахматам.

Сборная Украины вышла на старт Кубка мира с 6 шахматистами в составе. Однако трое из них покинули соревнования уже после первого раунда.

Неудачу на старте потерпели полуфиналист Кубка мира-2015 Павел Эльянов (поражение от американца Александра Лендермана 0:2), чемпион мира ФИДЕ 2002 Руслан Пономарев (уступил представителю Индии Сетураману 0,5:1,5) и Александр Арещенко, который на тай-брейке проиграл россиянину Антону Демченко 2:4.

В то же время, три украинских шахматиста одержали победы на старте и продолжили борьбу. Юрий Кузубов обыграл белоруса Сергея Жигалко 1,5:0,5, Мартын Кравцив оказался сильнее Игоря Коваленко из Латвии, а Василий Иванчук на тай-брейке со счетом 3:1 одолел казаха Муртаза Кажгелеева.

Во втором раунде Иванчук сыграет с поляком Яном-Кшиштофом Дудой, Кравцив сразится с китайцем Динь Лиженем, а соперником Кузубова будет Шахрияр Мамедьяров из Азербайджана.

Два финалиста Кубка мира весной следующего года сыграют в турнире претендентов за право бросить вызов чемпиону мира Магнусу Карлсену.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь