Альберто Контадор – победитель 20 этапа Вуэльты Испании-2017

Альберто Контадор – победитель 20 этапа Вуэльты Испании-2017
14:15 Вс, 10 Сентябрь 2017 Телеграф sport.ua

Новости спорта: Давиде Виллелла практически выиграл горную классификацию.

Альберто Контадор одержал победу на королевском горном 20-м этапе Вуэльты Испании-2017 с финишем на Англиру, став двукратным покорителем этого подъёма. Эта победа стала для 34-летнего испанского велогонщика команды Trek-Segafredo первой в этом сезоне, а также финальной в его карьере, которую он завершает после финиша испанского Гран-тура.

Отрыв дня сформировался после многочисленных атак, однако, никто из гонщиков, отобравшихся в него, не смог удержаться впереди, когда начался подъём Англиру. Альберто Контадор вместе с товарищем по команде Харлинсоном Пантано атаковал на спуске с Кордаль и с запасом относительно группы лидера общего зачёта Криса Фрума (Sky) начал проходить заключительный и самый тяжёлый подъём гонки – Англиру.

Харлинсон Пантано помог своему капитану лишь на первых километрах подъёма, но потом не смог переключить передачу и резко остановился за 10 км до финиша. Альберто Контадор прошёл гонщиков отрыва дня, а за 5,5 км до финиша поехал в одиночку.

Сначала преимущество Контадора позволяло ему надеяться на подиум, но за 3 км до финиша он начал терять время, в итоге удержав достаточно преимущества для победы на этапе, но не смог войти в тройку призёров общего зачёта, оставшись в итоге 4-м.

В группе генеральщиков Ильнур Закарин (Katusha-Alpecin) несколько раз ускорялся за 4 км до финиша.

Когда Контадору оставалось до финиша 2 км, Крис Фрум вместе с Ваутом Пулсом уехали от попутчиков и в итоге финишировали через 17 секунд после Контадора. Ильнур Закарин также атаковал и пришёл на финиш 4-м через 35 секунд после Альберто Контадора, что позволило ему подняться на третье место в генеральной классификации. Вилко Келдерман (Sunweb), бывший ближайшим соперником Ильнура Закарина в борьбе за подиум, не выдержал темпа и финишировал лишь через 1:25, лишившись третьего места в общем зачёте.

Давид Де Ла Крус (Quick Step Floors) упал на спуске с Альто-дель-Кордаль и сошёл с гонки.

Давиде Виллелла (Cannondale-Drapac) обеспечил себе лидерство в горной классификации, ему лишь осталось доехать до Мадрида.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь