Вверх
Мобильная версия

Украина в тай-брейке проиграла Болгарии важнейший матч на Евро

Украина не сумела победить Болгарии, фактически потеряв шансы на выход из группы
16:47 Сб, 23 Сентябрь 2017 Телеграф

Новости спорта: Женская сборная Украины по волейболу во втором матче на Евро-2017 неплохо играла против Болгарии, но выигрывая по сетам 2:1, не сумела дожать оппоненток.

После мощного матча против сборной России, Украина также здорово начала игру против Болгарии, создав себе преимущество уже с первых розыгрышей. Тем не менее, в концовке первого сета соперницам удалось догнать сине-желтых волейболисток, а при счете 22:22 две ошибки Надежды Кодолы решили исход партии не в пользу украинок. Болгария со второго сет-бола закрыла партию, 1:0.

Во втором сете Украина уже не позволила себе расслабиться, трансформировав преимущество по ходу партии в логичную победу, 25:20. После такого уверенного выигрыша украинки, казалось бы, должны были добивать соперниц, но третий сет получился самым напряженным в матче.

Женская сборная Украины уступила сборной России на чемпионате Европы

Сине-желтые волейболистки по ходу партии вели в счете, однако в концовке Болгария вновь сравняла счете и даже вышла вперед — 23:22. Однако в этот раз украинки проявили характер, выиграв три очка подряд и забрав партию — 25:23 и 2:1.

Что случилось потом, понять сложно. Наверное, банально не хватило сил. Украина начала слишком много ошибаться, отдавая сверхпростые мячи соперницам. Как следствие, Болгария забрала четвертый сет со счетом 25:11. Разгром, не иначе.

Концовку партии украинки уже сливали, пытаясь сохранить силы на тай-брейк. Но в решающем сете сине-желтые не сумели собраться, проиграв матч именно психологически. Практически все удары Украины летели в аут, а даже самые простые атаки Болгарии прошивали защиту сине-желтых. Как следствие, десять очков подряд — и счет 11:2 в пользу Болгарии.

Гарий Егиазаров пытался изменить ситуацию, взяв два тайм-аута, но ничего эти паузы не изменили — Украина не могла отыграться. Итоговый счет тай-брейка — 15:4. Болгария совершает камбэк и выигрывает важнейший матч в группе, а Украина, похоже прощается с шансами на выход дальше.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Кива будет баллотироваться в президенты Украины
Кива будет баллотироваться в президенты Украины
Новости: Порошенко собирает Совет регионального развития Украины
Порошенко собирает Совет регионального развития Украины
Новости: Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Новости: Рецепт дня: лососевые котлеты с брокколи и картофелем
Рецепт дня: лососевые котлеты с брокколи и картофелем