Глава Федерации тяжелой атлетики: Мы знали о том, что будет дисквалификация

Глава Федерации тяжелой атлетики: Мы знали о том, что будет дисквалификация
11:32 Пн, 2 Октябрь 2017 Телеграф Сегодня

Новости спорта:Отстранение распространяется только на взрослую команду, остальные возрастные команды могут участвовать в соревнованиях.

Генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Украины Борис Лобко прокомментировал отстранение сборной Украины от соревнований.

Напомним, что в прошлом году три украинские тяжелоатлетки были лишены олимпийских. "Бронзу" Олимпиады-2012 потеряла Юлия Калина, "серебра" Пекина-2008 лишилась Ольга Коробка и бронзовый призер Игр-2008  Наталья Давыдова.

Новые подробности допинг-скандала Дарио Срны (Видео)

"Никаких апелляций мы подавать не будем. Как говорится, расплачиваемся за старые грехи. За 2008 и 2012 года. Этого решения Международной федерации мы ожидали. Мы знали о том, что будет дисквалификация, еще после чемпионата мира среди юниоров в Тбилиси в июне 2016 года.

Это касается взрослой сборной. Все остальные – и юниоры, и кадеты, и молодежная команда – будут допущены к чемпионатам мира и Европы. Спортсмены тоже чувствовали, что так будет. Мы об этом говорили во Львове, когда у нас был чемпионат Украины в сентябре. Выступление под нейтральным флагом? Нет, этот вариант мы не рассматриваем.

Ракицкий получил травму и не сыграет против Косово и Хорватии

Мы проводим работу с 2016-го: организовываем семинары, работаем с тренерами и весь следующий год будем проводить жесткую антидопинговую политику. Мы думаем про 2020 год и о том, чтобы этот вид спорта был представлен на Олимпийских играх. Потому что, если в 2020-м тяжелой атлетики не будет, тогда есть вопрос и по 2024-му", – рассказал Лобко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь