В России просят спортсменов не пить алкоголь по дороге на Олимпиаду-2018

В России просят спортсменов не пить алкоголь по дороге на Олимпиаду-2018
14:57 Вт, 10 Октябрь 2017 Телеграф Сегодня Фото: Соцсети

Новости спорта:Выпущены рекомендации для атлетов, которые отправятся в Пхенчхан-2018.

Федеральный научный центр физической культуры и спорта выпустил брошюру с методическими рекомендациями для спортсменов, которые поедут в Пхенчхан-2018 в составе сборной России.

В частности, для спортсменов разработана памятка, которой они должны воспользоваться при перелете в Южную Корею. Спортсменам рекомендуется взять с собой в самолет теплую удобную одежду, дополнительное питание, воду, а также книги, журналы и фильмы, "чтобы не скучать в самолете".

В памятке говорится о том, что атлеты не должны употреблять алкоголь до и во время полета, чтобы избежать риска обезвоживания на высоте. Также в рекомендациях говорится о том, что члены сборной должны не забывать пить много жидкости, делать гимнастику и менять позу во время полета.

"О, сполт! Ты, зызнь!": игрок НХЛ потерял несколько зубов после попадания шайбы

Кроме того, выпущена брошюра с рекомендациями для сопровождающих лиц. В ней говорится о том, что необходимо проинструктировать спортсменов по вопросам питания, регистрации в аэропорту и выбора одежды.

Интересно, что новые правила WADA вступят в силу с начала следующего года. И по ним - алкоголь больше не запрещенный препарат в спорте.

Паралимпийский спорт: история создания

Напомним, что в Пхенчхане достроили главный стадион Олимпийских игр-2018. Арена представляет собой пятиугольник и вмещает 35 тысяч зрителей. После Олимпиады стадион снесут, а на его месте будет музей и различные развлекательные сооружения.

Ранее мы писали, что сборная Канады показала, в чем выйдет на открытии Олимпиады-2018. Форма сочетает в себе красный, белый и черный цвета, также на одежде присутствуют графические украшения и символ Канады – кленовый лист.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь