На олимпийской форме одной из команд разглядели символы нацизма

На олимпийской форме одной из команд разглядели символы нацизма
04:18 Сб, 14 Октябрь 2017 Телеграф Сегодня

Новости спорта: Вязаные свитеры спортсменов украшены изображением рун древнего германского алфавита.

Презентация новой формы сборной Норвегии по горнолыжному спорту для олимпийского сезона-2017/2018 породила споры вокруг того, что данная одежда может вызывать неправильные ассоциации.

Как сообщает местный портал VG, вязаные свитеры спортсменов украшены изображением рун древнего германского алфавита, которые использовались нацистами во время Второй мировой войны, а ныне демонстрируются скандинавскими неонацистами.

В частности, на одежде изображена руна Альгиз (жизнь) и руна Тиваз (воин, бог). Последняя руна в виде направленной вверх стрелки красуется на эмблеме Северного движения сопротивления, устроившего в конце сентября в шведском Гетеборге марш неонацистов.

Однако компания-экипировщик Dale of Norway не видит проблем в использовании таких символов на форме спортсменов.

"Мы пришли к выводу, что это не должно нас тревожить. Нацисты использовали ряд рунических знаков и других исторических символов, скандинавских героев и даже флагов. Но у них нет права собственности на исторические символы, связанные с Норвегией. Мы использовали руны до этого, и все было в порядке", – отметила глава компании Хильде Мидтхелл.

Украинец стал вице-чемпионом Европы по аквабайку

Ранее мы писали, что сборная Канады показала, в чем выйдет на открытии Олимпиады-2018. Форма сочетает в себе красный, белый и черный цвета, также на одежде присутствуют графические украшения и символ Канады – кленовый лист.

Напомним, что в Пхенчхане достроили главный стадион Олимпийских игр-2018. Временная арена представляет собой пятиугольник и вмещает 35 тысяч зрителей. После Игр стадион снесут.

 Волейбол. Украина узнала соперников по отбору на чемпионат Европы

Кстати, в России выпущены рекомендации для атлетов, которые отправятся в Пхенчхан-2018. Спортсменов просят не пить алкоголь по дороге на Олимпиаду-2018.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь