Вверх
Мобильная версия

Украинские пауэрлифтеры взяли 7 медалей на Чемпионате Европы

Призеры Чемпионата Европы
14:23 Ср, 18 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: Facebook

Новости спорта: В испанском городе Ла Манга этими выходными на Чемпионате Европы по жиму лежа соревновались лучшие пауэрлифтеры континента среди взрослых и юниоров.

Украину на соревнованиях представляли 11 спортсменов: Билык Андрей (в / к 83кг), Залетов Артур (в / к 93кг), Жуковский Никита (в / к 105 кг), Шлопко Татьяна (в / к 47кг), Пизняк Наталья (в / к 63кг ), Гаращенко Игорь (в / к 59кг), Баленков Андрей (в / к 74кг), Андрущенко Андрей (в / к 83кг), Крымов Андрей (в / к 93кг), Лесковець Виктор (в / к 105 кг) и Ковальчук Юрий ( в / к 120 кг).

Биатлон. Во Франции наградили Фуркада
Биатлон. Во Франции наградили ФуркадаЧитать полностью

Украинская сборная завоевала в итоге 7 медалей: 5 золотых и 2 серебряных. Мужская сборная команда Украины заняла второе общекомандное место, уступив россиянам лишь 1 баллом. Юниорская сборная тоже стала второй в общекомандном зачете.

Первыми призерами Чемпионата стали Андрей Билык, Артур Залетов и Никита Жуковский. Андрей получил чемпионский титул взяв 217,5 кг! Артур Залетов стал чемпионом континента в своей весовой категории, показав результат в 280 кг, что на 42,5 кг больше, чем у ближайшего соперника. А Никита Жуковский получил сборной первое серебро с результатом 280 кг.

Назван лучший велогонщик 2017 года
Назван лучший велогонщик 2017 годаЧитать полностью

На следующий соревновательный день сборная завоевала две золотые награды и серебро! Игорь Гаращенко, преодолев в третьей попытке 177,5 кг, четко дал понять, кто в этой категории сильнейший. Андрей Крымов (в / к 93кг) совершил лишь одну результативную попытку на 305кг, но ему этого хватило для того, чтобы обойти соперников и занять высшую ступень пьедестала. И в этот же день серебряным призером стала Татьяна Шлопко с результатом в 100 кг. Наша спортсменка уступила россиянке, которая взяла победные 105 кг.

Наталья Пизняк не смогла войти в главную тройку призеров и завершила свои соревнования с результатом 130кг на четвёртом месте. Андрей Баленков стал пятым с результатом 220кг, а Андрей Андрущенко занял четвёртое место с результатом 260кг.

В последний соревновательный день выступали Виктор Лесковец и Юрий Ковальчук. Юрий стал четвёртым с результатом 315кг. А вот Виктор Лесковець принес еще одно золото украинской сборной. Он обошел шведа Штефана Ямроша, преодолев одинаковый с ним вес штанги - 317,5кг но при меньшем собственном весе.

Бразилец, выигравший медали на пяти Олимпиадах подряд, завершил карьеру
Бразилец, выигравший медали на пяти Олимпиадах подряд, завершил карьеруЧитать полностью

Справочная информация о спортсменах:

Билык Андрей (в / к 83кг) обладатель действующего рекорда Европы в классическом жиме лежа, который он установил в прошлом году на чемпионате Европы по классическому пауэрлифтингу (г.. Тарту, Эстония). Тренируется под руководством своего отца Юрия Билыка. На чемпионате мира по жиму лежа этого года (г.Каунас, Литва) финишировал пятым.

Залетов Артур (в / к 93кг) - представитель Сумской области (Глухов), тренируется под руководством братьев Колтаков. Чемпион мира 2017 среди юниоров (г.Каунас, Литва).

Жуковский Никита (в / к 105 кг) - киевлянин, тренирует спортсмена ЗТУ, ЗПФКСУ Виктор Налейкин. На чемпионате мира 2017 по жиму лежа (г.Каунас, Литва) стал серебряным призером. Результат, который Никита показал на чемпионате мира 272,5кг поместил его на 2-е место в номинации на чемпионат Европы.

Украинская олимпийская чемпионка Гуцу обвинила известного гимнаста в изнасиловании
Украинская олимпийская чемпионка Гуцу обвинила известного гимнаста в изнасилованииЧитать полностью

Шлопко Татьяна (в / к 47кг) - представительница Хмельницкой области (Каменец-Подольский), тренируется под руководством ЗТУ, ЗПФКСУ Вадима Воронецкого. Чемпионка мира по жиму лежа среди юниоров 2017.

Пизняк Наталья (в / к 63кг) - представительница Днепропетровской области, тренируется под кервництвом ЗТУ, ЗПФКСУ Вадима Воронецкого.

Гаращенко Игорь (в / к 59кг) - харьковчанин, тренируется под руководством Виктора Джима. Серебряный призер чемпионата Европы и бронзовый призер чемпионата мира по классическому жиму лежа 2017 года.

Баленков Андрей (в / к 74кг) представитель Житомира, воспитанник ЗТУ, ЗПФКСУ Виктора Налейкина.

Андрущенко Андрей (в / к 83кг) представитель Хмельницкой области, тренируется под руководством ЗТУ, ЗПФКСУ Вадима Воронецкого. На чемпионате мира по жиму лежа 2016 был четвёртым.

Крымов Андрей (в / к 93кг) киевлянин, воспитанник ЗТУ, ЗПФКСУ Виктора Налейкина. Бронзовый призер чемпионата мира по жиму лежа 2016 года.

Лесковець Виктор (в / к 105 кг) киевлянин, воспитанник ЗТУ, ЗПФКСУ Виктора Налейкина.

Ковальчук Юрий (в / к 120 кг) киевлянин, воспитанник ЗТУ, ЗПФКСУ Виктора Налейкина.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Президента Мугабе отстранили с поста руководителя правящей партии Зимбабве
Мугабе отстранили с поста главы партии
Новости: Завтра на свидание к Сущенко прилетят жена и дочь
Завтра на свидание к Сущенко прилетят жена и дочь
Новости: Украина успешно подтверждает позиции космической державы
Украина успешно подтверждает позиции космической державы
Новости: Отец строил дочерям домик для игр, но увлекся и получилось нечто большее (Фото)
Отец строил дочерям домик для игр, но увлекся и получилось нечто большее (Фото)